Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Торговая экспансия в Норильск
ПОДРОБНОСТИ
12 сентября 2011 года, 12:40
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
В Норильске успешно прошла ярмарка  красноярских производителей, организованная Заполярным филиалом “Норильского никеля” при поддержке краевого Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики.
Пятница, ближе к полудню. На площади перед Дворцом культуры комбината уже собралось немало горожан, и народ все прибывает. Через несколько минут здесь откроется ярмарка производителей Красноярского края. В ожидании торжественного момента горожане делятся предположениями относительно ассортимента товара и прикидывают, достаточно ли денег взяли с собой. На удивление солнечная ясная погода явно способствует успешности мероприятия.
Хорошее начало
Атмосферу праздника поддержало выступление творческих коллективов, а радушию способствовали традиционные хлеб-соль. Глава города Сергей Шмаков отметил, что северян уже два года подряд радует Краснодарский край, и выразил уверенность в том, что и красноярская ярмарка станет доброй традицией. “Хоть и разделяют нас полторы тысячи километров, но сегодня мы можем попробовать и оценить продукцию красноярцев. Это первый этап сотрудничества, и недалеко то время, когда товары, производимые в Норильске, окажутся на красноярских прилавках”, – добавил норильский градоначальник.
Рядом со зданием ДК – палатки с овощами и импровизированное кафе. За последние сутки и три этажа Дворца культуры комбината преобразились. Фрукты, грибы и ягоды, разложенные в ящики и на подносы, блестящие горы конфет, хлебобулочные и кондитерские изделия, бесчисленные колбасы, полуфабрикаты и мясные продукты, ровные ряды банок со всевозможными консервами. Все это, как и обещали, отменного качества. За прилавками – нарядные продавцы, готовые представить свои товары в наилучшем виде. А на импровизированной сцене солисты ансамбля Сибирского государственного аграрного университета радуют гостей ярмарки душевными песнями.
– Сегодняшний день мы – компания “Норильский никель”, депутаты Законодательного собрания края – считаем новой страницей в истории развития кооперационных связей. Промышленная кооперация развивается десятилетиями, и уже есть определенный результат. Ярмарки – часть плана по взаимодействию Норильского промышленного района с сельскохозяйственными производителями. И сегодня этот план начал реализовываться, – говорит директор красноярского представительства ГМК “Норильский никель” Владимир Демидов.
Он добавляет, что над укреплением кооперационных связей неустанно работает специальная группа, в состав которой входят представители “Норильского никеля” и краевого правительства. Владимир Демидов указывает на важность понимания фактора расстояния между территориями, а также на сложившиеся отношения норильчан с другими партнерами, в том числе и иностранными.
– Чтобы красноярские производители получили доступ на норильский рынок, их продукция должна соответствовать мировым стандартам качества. Нынешняя ярмарка очень важна. Нам хочется, чтобы красноярские производители сельхозпродукции доказали, что их товары – лучшие, и заняли свою нишу на норильском рынке, – отметил Владимир Демидов.
На уровне
Тем временем на всех этажах Дворца культуры не то что яблоку – семечку упасть негде. Торговля явно набирает обороты.
Заместитель директора ЗФ ГМК “Норильский никель” по персоналу и социальной политике Олег Курилов говорит о празднике, на котором норильчане могут открыть для себя что-то новое. И чем шире ассортимент и больше прилавки, тем для Норильска лучше.
– В рамках кооперации мы работаем по нескольким направлениям. В основном Заполярный филиал потребляет продукцию промышленных предприятий края. Мы понимаем, что в Красноярском крае есть и другие качественные товары, которые можно завозить в Норильск. Что касается Заполярного филиала “Норильского никеля”, то в рамках имеющихся договоренностей решено проводить такие ярмарки. Думаю, что они будут такими же традиционными и популярными, как кубанская ярмарка, – говорит Олег Курилов.
Он полагает, что осень для ярмарки производителей Красноярского края – очень удобное время, поскольку свежесобранный урожай еще можно доставить в Норильск по Енисею.
И как руководитель местного отделения партии “Единая Россия”, Олег Курилов подчеркивает, что такое разнообразие товаров в норильских магазинах есть часть партийной программы, которая нацелена на повышение качества жизни населения страны, края, города. И партийцы готовы внимательно следить за выполнением этой программы.
…А первые довольные покупатели с многочисленными сумками уже спешат домой.
Хлеб-соль вам, норильчане!
У первых покупателей разбегаются глаза
0

Читайте также в этом номере:

Что кайерканцу хорошо (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
По “гвардейскому кругу” (Валентина ВАЧАЕВА)
Студенты без границ (Татьяна РЫЧКОВА, Марина СОКОЛОВА)
Санитары города (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Нам пожары не страшны (Александр БОКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск