Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Трое шестерых ждут
22 декабря 2007 года, 17:36
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Законодательное собрание края согласовало назначение членов конкурсной комиссии, которые будут оценивать претендентов на должность главы администрации Норильска.
По закону кандидатуры краевых чиновников представляет губернатор, а Законодательное собрание соглашается или нет. В состав большого жюри вошли заместители губернатора Эдхам Акбулатов, Михаил Котюков и Сергей Пономаренко. Шесть представителей норильского депутатского корпуса определятся в понедельник на сессии горсовета.
Там же будет утверждено положение о конкурсе, а также внесено изменение в Устав Норильска, касающееся срока, на который заключается контракт с главой администрации. В Уставе прописано, что это пять лет. Но поскольку данную процедуру наш город проходит впервые, решено было в качестве эксперимента обозначить один год. На депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению не все депутаты поддержали это предложение, но большинством голосов оно прошло. Возможно, на сессии парламентарии выберут «золотую середину». Может быть, учтут опыт Дудинки, где главу администрации выбирают на год. К слову, процедура избрания сити-менеджера у наших «соседей» проводилась второй раз, и на этой неделе Городское собрание поддержало кандидатуру победившего в конкурсе Сергея Батыля.
В Норильске главу администрации выберут и утвердят в конце января. До этого времени обязанности сити-менеджера исполняет Владлен Александрович.
 
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск