Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Уложиться в сроки
подробности
13 сентября 2012 года, 16:45
Текст: Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО
В Норильске продолжаются стройка социальных объектов и масштабные реконструкции на производстве. Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев проследил, как продвигается возведение спортивно-развлекательного комплекса “Арена-Норильск”, двух детских садов и в какой стадии крупный ремонт на цементном заводе.
То, как стремительно преображается в последнее время будущий спортивно-развлекательный комплекс “Арена-Норильск”, мало кто из горожан не заметил. На сегодня объект готов на две трети. Работы ведутся круглосуточно. Однако масштабы и темп строительства внутри железобетонного гиганта впечатляют еще больше. Уже можно увидеть, где именно разместится аквапарк, а где – спортивные и торговые зоны. Только супермаркет будет занимать две с лишним тысячи квадратных метров. Как отметил директор Заполярного филиала, это технически очень сложный проект, но открытия “Арены” осталось ждать недолго.
– Планы очень серьезные – к маю 2013 года ввести в эксплуатацию, с июня  начать эксплуатировать “Арену”. Объем, вы видели, огромный. Масштабы сумасшедшие! – сказал Евгений Муравьев.
Откроются во что бы то ни стало
Два других объекта, которых ждут едва ли не больше, чем спортивно-развлекательный комплекс, тоже растут не по дням. Детские сады от “Норильского никеля” на Дзержинского, 7, и Орджоникидзе, 14, должны открыться в следующем году.
– По первому саду у нас отставания от графика практически нет, – говорит Константин Наливко, генеральный директор ООО “Заполярная строительная компания”. – По второму идет небольшое отставание по причине недопоставок плит перекрытия. Все остальное есть.
Несмотря на перебои с поставкой материалов, детские сады откроются в срок во что бы то ни стало, подтвердил после посещения стройки Евгений Муравьев.
А на стадионе “Заполярник” уже практически готово к открытию здание административно-бытового комплекса. Здесь будут спортивные залы – просторные и современные.
На производстве нужен цемент
После осмотра социальных объектов Евгений Муравьев посетил цементный завод. Там ремонтируют вращающуюся печь.
– На будущий год у нас запланирована большая реконструкция цементного завода, – сказал директор Заполярного филиала. – И в том случае нам придется, помимо того что не хватает объема, который мы выпустили в этом году, еще дополнительно закупать уже на стороне этот материал. Это чревато дополнительными затратами. Это увеличение себестоимости продукции в конечном итоге, которое так или иначе отразится на уровне производства.
Цемент – один из основных материалов в производстве, пояснил директор. Поэтому важны не только качество ремонта, но и сроки выполнения этой работы. К октябрю ремонт печи на цементном заводе должен завершиться.  
 
Строительство детских садов ведется в рамках четырехсторонних соглашений
0

Читайте также в этом номере:

Право на пенсию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Люди из другого туннеля (Марина БУШУЕВА)
Чтобы детки не скучали (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Только позитив (Николай ЩИПКО)
Сквозь минное поле и мышеловку (Анастасия КОЛОМЕНСКАЯ, телестудия “Перемена”)
Ожидание ужаса (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск