Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:30 «Норникель» потратит на экологию 3,5 млрд долларов
13:55 «Норникель» расширяет горизонты устойчивого роста
13:00 Туристы готовы приехать в Норильск не только на подледную рыбалку
12:45 В художественной галерее впервые экспонируют подлинного Сурикова
12:05 «Это похоже на настоящее приключение: много снега, иней на ресницах, цветные дома»
Все новости
Уникальная «Улыбка»
Хорошая новость!
28 октября 2009 года, 14:25
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
По первоначальному графику в детском саду №45 «Улыбка» уже должен был завершиться капитальный ремонт. Однако сдача объекта дважды переносилась, ввиду чего глава Норильска вчера поставил подрядчикам жесткие сроки – ремонт детсада должны завершить к 16 ноября.
Реконструкция детского сада «Улыбка» началась в 2007 году. Генеральным подрядчиком стала фирма «Промстройсервис», работы выполняла субподрядная организация ООО «Норильсктехстрой». В здании заменили оконные блоки, потолки, смонтировали инженерные сети, проложили новую систему вентиляции и многое другое.
Уникальным детский сад «Улыбка» делает крытый прогулочный двор площадью 377 квадратных метров. Скоро здесь установят качели и горки. По словам директора фирмы «Стройдел» Сергея Фильченкова, пол дворика с подогревом. Температура покрытия будет не ниже 26 градусов тепла, так что малыши смогут играть здесь даже в сильные морозы. Кроме этого, дворик оснащен современной системой вентиляции. Такая, говорят подрядчики, установлена только в Москве, в аэропорту Домодедово, и во Франции, в Версале. Тип здания детсада также отличается от остальных дошкольных учреждений: по словам специалистов, подобное сооружение есть только в Алматы.
На данный момент внутренняя отделка помещений практически завершена. Из одиннадцати детских групп полностью оборудованы пять. Заканчивается и облицовка фасада. Если комиссия выразит какие-либо замечания, подрядчикам дадут еще пару недель на их устранение, и только после этого сад откроет свои двери. Как рассказала заведующая детским садом №45 Ольга Алферова, в нем будут заниматься 220 детей. Специализированным садик не будет, но две группы создадут для малышей с задержкой речевого развития.
– У нас есть задача – сдавать минимум один детский сад в год, – сказал Сергей Шмаков. – Три года подряд мы перевыполняли план. Это тяжело, но работа движется.
Похожий детский сад есть только в Алматы
0

Читайте также в этом номере:

Прощай, очередь! (Андрей СОЛДАКОВ)
Домашние роды (Татьяна РЫЧКОВА)
Философский фотовзгяд (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск