Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В училищах учтут потребность в кадрах
20 февраля 2008 года, 14:01
Текст: Татьяна КУЗЯКИНА
Центр занятости, руководители города и Заполярного филиала пришли к разумному решению: нельзя, чтобы жизнь и образование существовали по отдельности. Был изучен спрос на норильском рынке труда, в соответствии с ним в училищах и будут ковать нужные городу кадры. Такое решение принято на заседании Координационного комитета содействия занятости населения.
Кроме Заполярного филиала свои пожелания в отношении нужных работников высказали такие предприятия, как «Оганер-Сервис», «Норильск-Телеком», Норильско-Таймырская энергетическая компания и многие другие.
В 2008/2009 учебном году учреждения начального профессионального образования готовы принять 750 человек, из них 510 выпускников девятых классов. Набор учащихся теперь будут осуществлять два учреждения – профессиональный лицей №17 и профессиональное училище №105.
В лицее будут обучать тринадцати профессиям. Таким, как автомеханик, сварщик, электромонтер по ремонту линейно-кабельных сооружений, а также охранно-пожарной сигнализации, машинист бульдозера, машинист крана, повар-кондитер, продавец, пекарь.
ПУ-105 ориентировано на подготовку рабочих по одиннадцати техническим профессиям, в основном для работы на предприятиях группы «Норильский никель» – в горно-добывающем, металлургическом, энергетическом комплексах, а также ремонтно-строительных и жилищно-коммунальных организациях города.
Выпускникам школ гарантируют полноценное, с производственной практикой, обучение и трудоустройство по окончании училища. На все профессии, планируемые к набору, на норильском рынке труда уже много лет сохраняется устойчивый спрос.
0

Читайте также в этом номере:

Блинная Масленица (Инна ШИМОЛИНА)
Сугробная жизнь (Сергей ИВЛЕВ)
Мастер из мастеров (Владимир ГУПАЛЮК)
Дешевый телефон (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ПЯТЕРКА ТАЛАНТЛИВЫХ (Анна ВЛАДИМИРОВА)
АФРИКАнские игры (Игорь ЛИМОНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск