Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вот они какие, лагеря городские
Детский отдых
27 мая 2010 года, 12:19
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера специалисты управления общего и дошкольного образования провели плановую проверку норильских школ, которые скоро поменяют свой статус. На летний период они превратятся в городские оздоровительные лагеря.
В последний день весны двери для норильских ребят откроют восемь пришкольных лагерей города: четыре в Центральном районе, три в Талнахе и один в Кайеркане. Перед началом работы лагерей и. о. начальника отдела дополнительного образования, воспитания и организации отдыха школьников УОиДО Наталья Рожнова вместе с коллегами объехала школы, на базе которых организуют лагеря.
– Сначала мы побывали в кайерканской школе №40, – говорит Наталья Рожнова. – Санитарные нормы и правила там соблюдаются в полной мере. Учебный процесс как раз подходит к завершению, а в период занятий подобные проверки специалисты проводят регулярно.
Затем комиссия посетила школу №16, где разместился лагерь «Материк радости».
Отдохнут и развлекутся
В «Материке радости» отдохнут 105 человек. Сформировано четыре отряда. В них, по словам директора учебного заведения Виктора Анпилова, для ребят оборудовали три этажа здания школы. Несколько классов превратили в спальные комнаты с раскладушками – здесь будут в тихий час отдыхать младшие школьники 7–10 лет. Старший отряд в это время займется дополнительными занятиями – изучением правил дорожного движения. С 9.00 до 17.00 дети будут находиться в поле зрения педагогов.
– Мы пригласили четверых студентов второго курса Норильского педагогического колледжа, – говорит заместитель директора гимназии №5, начальник лагеря «Материк радости» Елена Ныркова. – Кроме этого, отрядами будут руководить два учителя школы №16. Занятия физкультурой будет проводить преподаватель Норильского индустриального института.
Ребятам предложат трехразовое питание. Столовая, по мнению комиссии, содержится в порядке. В свободное время отдыхающие смогут посещать игровые комнаты, где их уже ждут пазлы, конструкторы и прочие развивающие игры. Организаторы также разработали план по выездным и экскурсионным мероприятиям.
Первая смена в «Материке радости», как и в других пришкольных лагерях Норильска, продлится до 29 июня. Вторая смена будет отдыхать со 2 по 31 июля. Стоимость одной путевки в пришкольный оздоровительный лагерь обошлась родителям в 1255 руб. 38 коп. Однако некоторые дети будут посещать лагерь бесплатно: в «Материке радости» таких ребят 20.
Что касается выездных лагерей, то в первую смену в этом году отправятся 140 детей и шесть воспитателей. Их ждет санаторий «Вита» в Анапе. Вторая смена стартует 15 июля.
Те из ребят, кто не выезжает этим летом на материк и планирует провести время с пользой, уже записались в трудовые отряды школьников. Из 887 человек 311 на лето станут сотрудниками бюджетных и внебюджетных организаций, а 576 старшеклассников попадут на предприятия группы «Норильский никель».
Детям будет чем заняться в игровых комнатах
0

Читайте также в этом номере:

Напряжение на пределе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Лифт преткновения (Ален БУРНАШЕВ)
Мы строили и строили (Владимир МЕХАНИК, в 1984–1989 годах замдиректора комбината по строительству, в 1991–1996 годах директор концерна (РАО) «Норильский никель» по экономике.)
Берегите детей (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Нам пишет Северок (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск