Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:05 Туры на Таймыр появились в ассортименте TUI Россия
10:50 На Механическом заводе выяснили, кто лучший токарь
09:05 В выходные в Норильске отметят День города и День металлурга
07:35 В Норильске жарко
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
Все новости
Все прошло как по Маслову
ПОДРОБНОСТИ
8 ноября 2011 года, 13:30
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Глава Норильска Сергей Шмаков встретился с личным составом силовых структур города.
Встречи главы города с норильскими трудовыми коллективами стали традиционными. Встречался глава Норильска с медицинскими и социальными работниками, учителями, работниками промышленных предприятий.

Дисциплина и субординация

Встреча в ГЦК прошла сдержанно. Люди, в своей каждодневной работе привыкшие к дисциплине и субординации, неудобных вопросов не задавали. Сергею Шмакову даже пришлось немного приободрить зал, попросив задавать ему любые вопросы. Присутствие на встрече начальника отдела МВД России по городу Норильску полковника полиции Геннадия Маслова никак не должно было сказаться на желании личного состава получить ответы от главы города на вопросы, касающиеся сфер бытовых. Но полицейские в основном задавали вопросы, относящиеся к их деятельности.

Служба прежде всего

Интересовало полицейских, когда будут произведены ремонты в помещениях участковых уполномоченных, как решить проблему кадрового голода. Вопрос, сохранятся ли компенсационные выплаты работникам полиции при реформировании УВД, сам же спрашивающий назвал меркантильным. Кроме этого, волновал полицейских рост цен на услуги ЖКХ.
На последний вопрос глава Норильска дал короткий ответ: тарифы на услуги ЖКХ устанавливает край, а городская администрация пытается по мере сил сдерживать цены. Что касается дополнительных компенсационных выплат (ДКВ) полицейским, то они сохранятся, но их размер может быть уменьшен пропорционально росту зарплат.  
Проблему ремонта помещений, выделенных участковым, глава города пообещал разрешить в ближайшие два-три года. Что касается кадрового голода и необходимости привлекать кадры с материка (что часто бывает невозможно сделать без предоставления вновь прибывающим в Норильск жилья), то глава Норильска заверил, что при острой необходимости и заинтересованности норильского отдела полиции именно в таком специалисте проблема будет решаться положительно. Вместе с тем Сергей Шмаков посетовал, что порой квартиры выделялись руководством различных ведомств не тем людям, которые действительно в них нуждались. Мол, подпишет “добрый начальник” заявление, и жилье уходит не туда.

Жульничество не пройдет

Оказалось, что личный состав УВД практически не знаком с положениями программы переселения на материк, действующей в Норильске в рамках четырехстороннего соглашения. Сергей Шмаков попросил Геннадия Маслова размножить положение программы и ознакомить с ним личный состав.    
Сказал глава Норильска и о том, что в рамках реализации программы переселения стали совершаться и преступления. Возбуждено уже несколько уголовных дел. По положениям программы кроме достаточного северного стажа есть два главных условия участия в ней: сдача квартиры в Норильске и отсутствие жилья на материке. Некоторые граждане вступают в программу, скрывая наличие материковского жилья. Это является обманом государства, выделяющего средства на переселение наряду с компанией “Норильский никель”, краевой и городской администрацией. И такие попытки будут жестко пресекаться.

Юбилей встретим

Отчитался глава Норильска перед полицейскими и о той работе, которую городская администрация ведет на протяжении нескольких лет: о ликвидации очередей в детские сады для детей с 4 до 7 лет, о благоустройстве города, о ремонтах коллекторного хозяйства.
– В 2013 году мы будем отмечать 60-летие Норильска, – сказал Сергей Шмаков, – и мы убеждены, что встретим эту дату достойно. В городе, в котором комфортно жить.
0

Читайте также в этом номере:

Встретили зиму вместе (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Целый век, и даже больше (Лариса МИХАЙЛОВА)
Проживем без гриппа (Валентина ВАЧАЕВА)
С акцентом на пешехода (Александр СЕМЧЕНКОВ)
За гендерное равенство (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мобильный развод (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Шутка ли? (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск