Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Взгляд со стороны на газету "Заполярный вестник". Эдита Кучкина, норильчанка со стажем
22 декабря 2007 года, 17:49
Текст: Эдита КУЧКИНА
Читаю «Заполярный вестник» очень внимательно. У нас дома вся норильская пресса лежит на столе, и вся семья читает местные газеты. А как иначе: жить в городе и не интересоваться тем, что происходит вокруг, – это все равно что завязать глаза и закрыть уши.
В последнее время в «Заполярном вестнике» мне очень нравятся фотографии: большой формат, интересные сюжеты. На этой неделе отметила для себя снимок на четвертой странице в среду. Очень удачная фотография – баскетболист на ней просто летит. Хорошо иллюстрирован материал «Мастер своего тела». Тема меня не удивила, вспомнила, как в девяностые годы в Старом городе открылся клуб «У Валентины». По тем временам стриптиз в Норильске был диковинкой. Мой тогдашний начальник сходил в этот ночной клуб и делился впечатлениями. Он думал, что это вульгарно, оказалось – совсем не пошло, даже красиво. Так что я восприняла статью и фотографии как рассказ о танце.
В газете мне, прежде всего, интересны публикации о людях, особенно о тех, кого знаю или чьи фамилии на слуху. Пишите о норильчанах больше – в городе много интересных людей.
Нравятся статьи о коллективах, тем более, когда находишь в них знакомые лица. Ели появляются фотозарисовки о дорогих мне и знакомых уголках города, смотрю и читаю с бОльшим интересом. Наша семья с удовольствием читала «Норильские миниатюры» вашего нештатного автора Ларисы Фоменко. Из последних публикаций запомнила интервью с Татьяной Шайбулатовой «Чехов – это джаз в прозе». На нынешней неделе отметила бы, как газета проводила Мельникова. Достойно. Заголовок «На выборах Шмакова победил Шмаков» – находка газеты. Как и название «Почему мы зимой бросаем родину». Сразу захотелось узнать ответ.
Спортивные материалы были очень хорошие. Про блондина из Рио-Негро прочитала «обыкновенно», а мой сын – с профессиональным интересом, потому что занимается мини-футболом и судит матчи. А еще Денис у нас энергетик, поэтому в семье читают все, что касается этой отрасли, даже поздравления с праздником.
Интересно читать обо всех новшествах на воздушном флоте (мой муж работает в Алыкеле), а не только, какой рейс задержали и кому поесть не дали. В связи с «мужской тематикой» хотела бы предложить «Вестнику» побольше писать об охоте и рыбалке. Этой темой в Норильске многие интересуются.
Очень хорошо, что вы уделяете внимание событиям в Красноярском крае. Мы в нем живем, и благополучие Норильска от края во многом зависит. Как акционер «Норильского никеля» я внимательно слежу за развитием событий в компании, и благодаря «Вестнику» знаю, что у нас опять будут хорошие дивиденды.
Рубрика «Коротко» всегда хорошо читается – сразу в курсе всех событий. Небольшие сообщения делают газету динамичной.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск