Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За сертификатом – в библиотеку
Достойно внимания
2 июля 2011 года, 12:30
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья  в 2011 году норильчанам будут  выдавать с 4 по 6 июля в городской Публичной библиотеке. Управление содействия переселению администрации Норильска получило из Министерства строительства края очередную партию документов.
В рамках реализации долгосрочной целевой программы переселения норильчан и дудинцев в районы с более благоприятными природно-климатическими условиями во втором транше поступили 378 свидетельств. Их распределят среди пенсионеров, инвалидов I и II групп, а также инвалидов детства.
– Для реализации 125-го Федерального закона мы получили 71 государственный жилищный сертификат, – сказал исполняющий обязанности начальника управления содействия переселению администрации города Норильска Валерий Фомин. – Документы уже выдали, то есть первый транш закрыт полностью.  1 июля выдадим еще 13 свидетельств инвалидам.
Пенсионеры смогут получить сертификат в Публичной библиотеке (Ленинский проспект, 20а) по графику. Документы будут выдавать с 9.30 до 16.30 с интервалом в полчаса. Разбивка выдачи сертификатов составлена согласно дате постановки в очередь на получение жилья. Ознакомиться с графиком можно в районной администрации Талнаха (каб. 201), Кайеркана (каб. 209), в Центральном районе на Кирова, 21, и Ленинском проспекте, 22 (в управлении содействия переселению).
Осталось полмесяца
Заявочная кампания на 2012 год для участников  долгосрочной целевой программы переселения подходит к концу. На сегодня документы для участия в этом проекте подали 1803 норильских семьи. Как сказал Валерий Фомин, в неделю на запись приходят более двухсот человек. Всего же до конца заявочной кампании специалисты предполагают принять около 2300 семей-претендентов на социальную выплату. Тем, кто решил стать участником целевой программы переселения в 2012 году, стоит поторопиться. Заявочная кампания продлится до 15 июля включительно. Уже на следующий день документы принимать не будут. Записаться на прием к специалистам по оформлению заявок можно по телефону 49-07-86.
Заявочная кампания по Федеральному закону №125 завершается сегодня, 1 июля. По данным на вчерашний день заявления для участия в ней подали 302 семьи.
Жилье не стоит продавать
С середины июня согласно постановлению регионального правительства №292-п от 24 мая 2011 года в долгосрочной целевой программе произошли изменения. Они коснулись порядка формирования краевых списков. Теперь здесь нет понятия “намеренное ухудшение жилищных условий” и изменен норматив стоимости по региону населения. Свидетельства будут выдавать с учетом этих изменений.
– В постановлении №208 от 19 апреля 2011 года была введена норма сдачи всех помещений, которая находилась в собственности у граждан. В случае отчуждения жилой собственности участником программы (или членом его семьи) стоимость выплаты на приобретение жилья на материке уменьшается на сумму реализации жилого помещения в Норильске, – пояснил Валерий Фомин.
Это значит, что если норильчанин за то время, что он стоит в очереди на получение государственного жилищного сертификата, продал свою квартиру, то его субсидия будет меньше на эту сумму. Специалисты также учитывают оценку БТИ. Из общего размера социальной выплаты вычтут наибольшую из указанных сумм.  
0

Читайте также в этом номере:

Внимание к Северу (Екатерина СТЕПАНОВА)
Знаки отличия имеются (Татьяна РЫЧКОВА)
Душа изволит покататься (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Кто поможет выпускнику? (Елена ГОРЕМЫКИНА)
Степень защиты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск