Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заполярные виражи
СПОРТ-ТАЙМ
3 июля 2008 года, 14:51
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В субботу в 13.00 на речке Щучья состоятся соревнования по мотокроссу. А на днях на автодроме автошколы РОСТО «ДОСААФ» прошла тренировка спортивного мотоклуба «Вираж».
Соревнования по мотокроссу должны были состояться в минувшую субботу – в День молодежи. Но подвела погода.
– Как правило, за сезон мы проводим четыре гонки, – рассказывает директор автошколы Юрий Тракаев, – в День молодежи, День города, День шахтера и на закрытие сезона – посвященную выдающемуся норильскому спортсмену, тренировавшему мотоциклистов, Сергею Ивченко.
Соревнования по мотоспорту проводятся в Норильске в личном зачете. Но спортсмены не имеют возможности по своим результатам получить спортивные звания. Это печальный факт, так как получение звания – один из важнейших стимулов для достижения максимальных результатов.
– Принимают ли участие норильские любители мотоспорта в соревнованиях более высокого уровня, скажем, краевых?
– К сожалению, нет. Первое, почему мы не можем себе такого позволить, – это отсутствие соответствующей техники. Весь спортивный мир давно перешел на четырехцилиндровые двигатели импортного производства. Мы же, по большей части за счет своих сил, не даем развалиться моторам, которыми пятнадцать лет назад уже было трудно похвастаться. Ну и, конечно, ребята не в состоянии оплатить себе такую поездку. Поэтому наши соревнования – это личная инициатива. Глаза у ребят горят, они настроены побеждать. Плохо, конечно, что нет возможности общения с именитыми спортсменами. Постоянные тренировки – это одно, но для получения профессиональных навыков этого недостаточно.
– Как часто проводятся тренировки?
– Официально тренировки проходят четыре раза в месяц – имеется в виду отработка различных элементов. Но ребята приходят в автошколу ежедневно, занимаются обслуживанием мотоциклов, тем более сейчас, в начале сезона, когда техника застоялась и требует дополнительного ухода.
– Чем собираются удивить спортсмены на предстоящих соревнованиях – может, каким-нибудь новым трюком?
– Наши ребята отработали прыжок через движущийся автомобиль. Можно с гордостью сказать, что этот элемент выполняют все без исключения. Будет ли это на соревнованиях, пока сказать не могу, но не исключено.
– Будут ли принимать участие в соревнованиях другие организации?
– Мы пригласили поучаствовать мотоциклистов из Норильской школы безопасности движения. Если откликнутся, будем рады помериться силами.
– Можно ли предугадать победителя?
– Нет. Отметить кого-либо в лучшую сторону нельзя. Все стараются, у каждого что-то получается лучше, чем у остальных. В прошлом году победителем стал кандидат в мастера спорта по мотокроссу Сергей Грищенко. В том, что он подтвердит свои результаты, никто не сомневается, но окажутся ли они лучшими на этих соревнованиях, трудно сказать. Время покажет.
А ну, поддать газу!
0

Читайте также в этом номере:

Неугомонный Каргинов (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Раздача пряников (Татьяна РЫЧКОВА)
Бюджетные маневры (Владислав ТОЛСТОВ)
Удачная «Премьера» (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Серость угнетает (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск