Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ждите сюрпризов
Достойно внимания
11 июня 2010 года, 15:14
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
В управлении Заполярного филиала состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке юбилея Норильского комбината. Оргкомитет по составу участников очень внушительный: в него входят представители структурных подразделений Заполярного филиала и управлений администрации города. Ведь в июле  норильчане будут отмечать сразу три даты – День металлурга, 75-летний юбилей комбината и День города. О праздничных сюрпризах «Вестнику» рассказал заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Олег КУРИЛОВ.
– В последние годы норильчане традиционно отмечали День города и День металлурга в третий уикэнд июля. В этом, юбилейном для комбината, году традицию решили немного нарушить – праздничные мероприятия начнутся не 16 июля, а девятого, – говорит Олег Курилов. – Это будут художественные выставки, презентации и другие культурные мероприятия, которые пройдут на различных площадках Большого Норильска.
Праздник достигнет апогея 16 июля. В этот день пройдут церемонии вручения лучшим норильчанам правительственных, ведомственных, корпоративных наград, а также наград и поощрений от властей Красноярского края и Норильска. Торжественные мероприятия запланированы на предприятиях и в Заполярном театре драмы.
Ожидается приезд членов правительства страны, краевых властей, руководства ГМК «Норильский никель», ветеранов комбината и других гостей – в списке приглашенных более 300 человек. Олег Курилов уверен, что в торжествах примут участие и все горожане. Развлекать норильчан будут Олег Газманов и «Дискотека Авария», модные в стране диджеи, Московский государственный камерный оркестр, творческие коллективы Красноярска, Норильска и Дудинки.
По многочисленным просьбам норильчан выступит Кубанский казачий хор, приезжавший в наш город на гастроли в марте этого года. Кстати, сюрпризом станет и кубанская ярмарка, подробности пока не раскрываются, но нетрудно догадаться, что мероприятие будет веселым и вкусным. Запланированы традиционные легкоатлетические забеги и велопробеги из Талнаха и Дудинки, шествие по Ленинскому проспекту, молодежные дискотеки.
Программа праздничных торжеств уже сверстана. После уточнения всех организационно-технических деталей ее опубликуют в СМИ. В целом подготовкой юбилейных мероприятий занимаются несколько тысяч человек – работников компании и муниципальных учреждений. И они, говорит Олег Курилов, сделают все возможное, чтобы праздник произвел неизгладимое впечатление на норильчан и гостей столицы Заполярья. В общем, ждите сюрпризов.
0

Читайте также в этом номере:

Ледоход уже в прошлом (Андрей СОЛДАКОВ)
Парящая над городом (Татьяна РЫЧКОВА)
Воспитать спартанцев (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск