Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:05 Интернет-портал sgnorilsk.ru расскажет о металлургах
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
Все новости
Золотые женщины!
ПОДРОБНОСТИ
13 декабря 2010 года, 13:37
Фото: Евгений ВАРФОЛОМЕЕВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
За почетное второе место в корпоративном турнире “Норильского никеля” по волейболу мужской сборной Заполярного филиала пришлось побороться, а вот норильчанки из финальной встречи взяли и сделали мастер-класс. Насколько это было просто, выяснял корреспондент “ЗВ”.
Начнем с того, что победы никому не достаются легко. Любой результат зависит от многих факторов: например, от командного настроя, внутренней атмосферы, от заявленной цели. Говоря о наших волейболистках, указанные факторы можно опустить как само собой разумеющиеся. Напомним, что женскую сборную Заполярного филиала по волейболу на турнире в Мончегорске в этом году представляла команда медного завода, а это опытнейшие спортсменки, неоднократно выступавшие на международных турнирах.
 
Никаких тай-брейков
– Мы всегда относимся к волейболу серьезно, – сказала “ЗВ” накануне турнира волейболистка Татьяна Несоленова. – В Мончегорске обязательно надо побеждать. Соперников знаем в лицо, уже приходилось сталкиваться на площадке. Чем нас встретят и удивят, не знаю. Но мы в отличной форме и готовы ко всему.
Без сюрпризов все же не обошлось. Составы соперников пополнились новыми игроками, и это сразу же бросилось в глаза. Победа в первом матче норильчанкам досталась не без боя.
– Одна волейболистка привлекла внимание своим выдающимся ростом и плотным телосложением, – говорит Татьяна Несоленова. – Было ясно, что защите нужно на ней делать особый акцент. Хорошие физические данные оппонентов чувствовались на протяжении всей встречи. Победу в первом сете мы практически вырвали: разошлись при счете 23:25. Вторая и третья партии шли более стабильно. Мы держали ситуацию под контролем, завершая игру с разрывом в четыре-пять мячей. Борьба была нешуточная, но ни одного сета противнику мы так и не отдали. Обошлись без тай-брейков.
– А как показала себя та самая высокая волейболистка? – поинтересовались мы. – Судя по всему, “Мончегорск-2” возлагал на нее надежды.
– Защита ее прихватила как следует, и никак она себя не проявила, – спокойно ответила Татьяна.
 
Учиться и пробовать. Даже в финале  
Понятно, что, когда на кону стоит золото турнира, а ты несомненный фаворит, нельзя недооценивать противника и играть, что называется, на зрителя. Как бы ни казалось со стороны, три сета против команды “Мончегорск-1” – именно с ней норильчанки встретились в финале – были рабочими. Чувствуя значительное превосходство, соперник до последнего сохранял стремление к победе, а в третьем сете даже заставил северянок немного поволноваться. Но исход решающего сета был в пользу норильчанок – 20:25. Три победы подряд позволяют утверждать, что золото – награда заслуженная. Ну а зрелищность, которую продемонстрировали наши волейболистки в финале, никого не удивила. Девушки так играют всегда.  
– Да, мы испытывали на эффективность различные расстановки, – говорит Наталья Фурина, – постоянно меняя состав на площадке. Не было такого, чтобы кто-то долго сидел на скамейке запасных. Ведь в сыгранности и заключается наш основной козырь. Действительно, первая игра турнира оказалась сложной, но и в финале нам не дали расслабиться. Проигрывать было нельзя, и мысли об этом вряд ли выступали в роли союзников. Хочу отметить наших болельщиков – сборную Заполярного филиала по баскетболу, которая на пике эмоций перекрикивала даже барабаны. Ребята, как минимум пара очков нашей заключительной встречи принадлежат вам.
– Спорт по определению не приемлет консервативности, а потому нельзя сказать, что нас выручает такая-то одна тактика. Мы постоянно что-нибудь пробуем, и благодаря именно этому победа всегда с нами, – уверена Татьяна Несоленова. – Даже не знаю, справедливо ли будет выделять кого-то в отдельности. Мы – команда.
К золоту корпоративного турнира причастны: Лидия Воронцова, Вера Дьякова, Алина и Татьяна Несоленовы, Наталья Фурина, Ольга Цыганкова, Елена Шалимова, Зухра Шимирбекова и Наталья Рогова.
Своим результатом остались довольны
До золота остались считаные минуты
Поберегла бы защита руки
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск