Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На лыжи в минус 40!
Спорт-тайм
19 марта 2008 года, 15:26
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей ИВЛЕВ
Марафон "Лыжня «Норильского никеля"-2008 открылся в экстремальных условиях – в 40-градусный мороз.
В воскресное утро погода порадовала ослепительным солнцем и суровым морозом. К тринадцати часам на базе «Оль-Гуль» собралось немалое количество людей, готовых пробежать несколько километров под ледяным ветром. Надо отметить, что сама лыжная база работает только до определенной температуры – минус 27. Официально прокат лыж на «Оль-Гуле» был закрыт, а все энтузиасты спортивного движения писали расписку, что несут ответственность за свое здоровье.
– Холодновато сегодня. Но я бегаю всю зиму на лыжах. И даже если и не было бы пробега, я все равно пришел бы. Это неплохая тренировочка… Но лучше такими вещами заниматься постоянно, – поделился опытный лыжник Андрей.
Многие приходили на лыжню целыми коллективами, чтобы поддержать товарищей. Несмотря на то что болельщики не догадались захватить с собой маски для защиты лица от мороза, держались они молодцом. Хотя довольно быстро перекочевали болеть в здание лыжной базы.
Участники забега тем временем зарегистрировались, получив карточки участника. С этими карточками добегали на лыжах до специального компостера, «пробивали» там талончики, а затем возвращали их организаторам пробега. Те подсчитывали, сколько пробежал участник. Причем совершенно не важно, сколько времени спортсмен потратил на прохождение дистанции или какую трассу выбрал. Главное – участие.
У тех, кто не смог принять участие в старте марафона, еще есть шанс заявить о себе. База «Оль-Гуль» работает с 10.00 до 22.00. В будние дни журнал регистрации участников находится на вахте базы, в субботу и воскресенье – на столе регистрации корпоративных спортсменов. Получив карточку участника, можно отправляться за бесплатными лыжами.
Итоги «Лыжни «Норильского никеля» будут подведены 16 апреля. Среди участников определят победителей – в категории профессионалов и любителей. Кстати, в этом году впервые будет проведен командный зачет среди семейных участников.
0

Читайте также в этом номере:

СОБРу – 15 лет (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск