Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
11:05 Рудник «Октябрьский» становится цифровым
10:05 Интернет-портал sgnorilsk.ru расскажет о металлургах
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
Все новости
Опыт как преграда
Модные профессии по-прежнему не в моде
2 февраля 2010 года, 14:34
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Недавно представители норильской молодежи – претенденты на участие в молодежном парламенте – встречались с главой города, чтобы задать интересующие вопросы. Животрепещущей оказалась тема трудоустройства. Молодые люди жаловались, что, имея диплом о высшем образовании, не могут получить работу – нет опыта.
Сергей Шмаков заверил, что при наличии технической специальности сложностей с трудоустройством возникнуть не должно. Градообразующее предприятие и другие компании предлагают сразу несколько программ для приема молодых специалистов на производство. «Материковские» профессии (агроном, космонавт, кинематографист и пр.) студенты, как правило, получают за пределами Норильска. Там же и остаются работать.
Если с первыми двумя группами все более-менее понятно, то, по мнению главы города, сложнее дело обстоит с третьей категорией. С теми, кто выучился на экономиста, юриста, психолога или менеджера (особенно в сфере управления). Подобных специалистов с каждым годом в Норильске становится все больше, и даже красный диплом не гарантирует трудоустройства. «Что делать?» – спрашивают отчаявшиеся. Ответы их не сильно радуют.
В центре занятости разводят руками. Предлагают переучиться на другую, более «скромную», но востребованную специальность. Кто-то соглашается, кто-то нет. Жалеют потраченных лет, а зачастую и денег. Молодежь обсуждает местных психологов, которые нарасхват, успешных экономистов и юристов, восхищается управленцами разных мастей. Думает: «Я не хуже» – и… совсем не замечает людей, так и не сумевших занять свое место в профессии. Выпускники вузов интересуются карьерой, но откровенно не знают, с чего начать. Худший вариант для студента наступает тогда, когда он прилежно учится курс за курсом, а в какой-то момент понимает: это не его. Но назад пути нет (по разным причинам). Вот откуда, на мой взгляд, берутся невостребованные специалисты.
Диплом благополучно пылится дома, его хозяин на вопросы о трудоустройстве не отвечает, а только обвиняет злых работодателей, не принимающих без опыта. В глубине души выпускник понимает, что, устройся он работать по нелюбимой специальности, удовлетворения все равно не получит. И снова будут виноваты другие.
Иное дело, когда специальность выбрана по душе. Молодой специалист найдет способ попасть в нужную сферу и, пусть не сразу, обязательно добьется желаемой записи в трудовой книжке. Почему-то молодежь, зачитывающаяся биографиями больших начальников, не хочет понимать, что большинство из них не сразу стали таковыми.
А ведь опыт работы можно приобрести и в смежной сфере деятельности. Например, менеджером по продажам (продавцом), если дело касается торговли, санитаром, медсестрой в больнице, если сразу не получилось устроиться врачом. Обзавестись необходимыми навыками, получить рекомендации. После этого нельзя будет сказать, что соискатель совсем не имеет опыта. Соглашаюсь с преподавателями вузов, которые считают, что материковские студенты более приспособлены к борьбе за выживание. Они вынуждены искать подработку, стараются занять более удобное место, побывав на неудобном. И, как правило, на достигнутых победах не останавливаются.
Из этого следует, что к выбору профессии нельзя слишком близко допускать посторонних. Сама знаю немало людей, которые получили профессию «за компанию». Одни вообще не стали работать по специальности, другие  ненадолго засветились в выбранной профессии. А есть и те, кто по 35 лет трудится и диву дается: начальство годится им в сыновья, а карьерного роста у них как не было, так и нет.
Мнение родителей тоже не должно играть главную роль. Все-таки работать придется детям. Им же строить собственную жизнь. Родители могут лишь дать совет, помочь разобраться во множестве вариантов.
И, пожалуй, самый большой враг абитуриента – влияние моды. Ей можно поддаться, если необходимости работать в жизни не возникнет. Тогда никто особо не расстроится из-за того, что нет опыта, вакансий и прочих составляющих трудоустройства.
Выпускникам школ, не обладающим даром предвидения, уже давно приходят на помощь различные рейтинги и прогнозы. В них говорится, какие профессии будут востребованы через пять – десять лет и далее. Об этом же рассказывают на днях открытых дверей, в СМИ руководители предприятий и ректоры вузов.
Нужно помнить, что все зависит от собственного желания. Обстоятельства здесь ни при чем. А курсы будущих лидеров, менеджеров широкого профиля и даже молодежный парламент – всего лишь ступень для профессионального роста.
0

Читайте также в этом номере:

Игры нон-стоп (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Такие, как он (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск