Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Город отдыхал, спасатели работали
Эхо праздника
12 января 2011 года, 15:47
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Минувшие праздники прошли в Норильске относительно спокойно, хотя совсем без ЧП не обошлось. В результате различных происшествий восемь норильчан попали в больницу, из них двое – в реанимацию.
Пожары
Как рассказал “ЗВ” начальник отдела повседневного управления городского управления по делам ГОиЧС Игорь Сковпень, за первые 10 дней января пожарные выезжали на возгорания 20 раз. Чаще всего горел мусор в мусоропроводах и мусорных контейнерах (9 случаев). Также горели гаражи (3 случая) и квартиры (3 случая).
1 января из-за короткого замыкания в неправильно подключенной электропроводке был пожар в одной из жилых квартир в доме по Металлургов, 1. Загорелись домашние вещи и мебель, площадь возгорания составила 2 кв. м. В результате три человека – 44-летний мужчина, 43-летняя женщина и трехлетний ребенок – отравились дымом. Мужчину и женщину скорая отвезла в реанимацию, ребенок тоже госпитализирован.
Большой пожар случился 4 января в гараже по Октябрьской, 36. Горели внутренняя обшивка и деревянное перекрытие на площади 30 кв. м. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
 
Другие ЧП в городе и тундре
Аварийно-спасательный отряд совершил 22 выезда. Из них один был связан с проверкой на безопасность Дворца спорта “Арктика” перед проведением там городских новогодних мероприятий.
Дважды пришлось спасать людей в тундре. Так, 4 января семья из трех человек выехала на джипе из Кайеркана в Норильск, когда дорога была закрыта для легкового автотранспорта. Глава семьи, он же водитель, решил объехать пост ППС на Купце через промзону, и джип застрял в сугробе.  Мужчина вызвал спасателей, они эвакуировали автомобиль и его пассажиров с помощью “Трэкола”.
А 10 января четверо молодых людей, тоже на джипе, выехали в сторону Снежногорска и застряли в 10 километрах от Норильска. Эвакуированы спасателями на “Урале”.
Остальные выезды аварийно-спасательного отряда были связаны с оказанием помощи милиции и скорой. Несколько раз спасатели помогали открывать горожанам двери их квартир.
Что касается сравнительной статистики, во время прошлогодних новогодних каникул пожаров и других происшествий в среднем было ненамного больше, но они были тяжелее по последствиям.
 
Дорожные аварии
С 1 по 10 января в Большом Норильске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 9 человек. Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 1484 человека, в том числе за превышение скорости 665 водителей, за нарушение правил дорожного движения 215 пешеходов. 19 человек оштрафованы за то, что были за рулем пьяными, девять водителей – за выезд на полосу встречного движения, пять управляли автомобилем без прав.
Во всех случаях наезда на пешеходов госавтоинспекторы признали виновными самих пешеходов: кто-то переходил дорогу в неположенном месте, кто-то – на запрещающий сигнал светофора. Из девяти попавших под машины горожан пятеро с травмами средней и легкой степени тяжести доставлены в больницу, остальные от госпитализации отказались.
За время праздников зарегистрировано и пять угонов. Четыре автомобиля милиция нашла и вернула владельцам, один находится в розыске. Это ВАЗ-2115 синего цвета, госномер Е559СС24. Его угнали из частного гаража в районе рудника “Октябрьский”. Милиция просит всех, кто располагает информацией о местонахождении этого автомобиля, позвонить по телефонам 43-54-59, 43-54-58 или 02.
0

Читайте также в этом номере:

Победный дебют (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск