Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
«Легендарный» матч
21 июня 2019 года, 19:30
Фото: Иван Волков, НХЛ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Более 10 тысяч зрителей собрал гала-матч VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги.
Билеты на третий звездный матч, как и на предыдущие два, выдавали в обмен на добровольные пожертвования. Говоря о благотворительном характере игры, ее участники отмечают, что такие матчи не только позволяют собрать деньги на поддержку спортивных школ, но и стимулируют людей заниматься спортом и вести активный образ жизни.
На лед сочинского Дворца спорта «Большой» вышли команда «Легенды хоккея» и сборная Ночной хоккейной лиги. В состав «Легенд» вошли президент РФ Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, выдающиеся хоккеисты Вячеслав Фетисов, Виктор Шалимов, Павел Буре. За НХЛ играли губернатор Московской области Андрей Воробьев, джазмен и саксофонист Игорь Бутман, глава «Норникеля» Владимир Потанин, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги и президент ХК СКА Геннадий Тимченко.
Первую шайбу забросил президент страны. Всего на счету Владимира Путина восемь голов. Владимир Потанин отметился эффектной голевой передачей, которая позволила сборной НХЛ сократить разрыв в счете под финальную сирену последнего тайма. «Легенды хоккея» победили 14:7.
– Это настоящий праздник – финал. Но ему предшествует турнир, в котором участвует порядка тысячи команд. Представляете, по всей стране какой размах?! Наконец-то Ночная хоккейная лига дошла и до Норильска, и там играют, – прокомментировал глава «Норникеля» гала-матч и развитие хоккея в стране. – Я думаю, что это пропаганда здорового образа жизни, физкультуры, спорта и настоящего патриотизма, это такой очень правильный знак. У нас страна спортивная, мы всегда гордились своими спортивными победами. И очень хорошо, что в этом виде спорта у нас наблюдается такая массовость. Будем обязательно это все поддерживать.
Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни, продвижение ее ключевых ценностей. Ежегодно компания выделяет на спорт несколько миллиардов рублей.
Глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига», двукратный обладатель Кубка Легенд в составе команды ЦСКА Владимир Потанин реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта.
0

Читайте также в этом номере:

Гуд кёрлинг! (Евгения СТОРОЖКО)
В четвертом поколении (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экстрим по душе (Татьяна РЫЧКОВА)
С мечом в руках (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск