Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
9 декабря 2019 года, понедельник, 15:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Словом geek когда-то называли ярмарочных чудаков, которые выступали на потеху публике. Сейчас гиками называют людей, очень сильно увлеченных каким-то направлением поп-культуры – фанатов комиксов, аниме, манги, видеоигр, сериалов. Для них GeekOn – самое ожидаемое и яркое городское событие. Третий по счету норильский фестиваль собрал больше 600 участников.


Для конкурсантов и зрителей на фестивале открыли Geek-ярмарку – аллею творческих работ городского клуба комиксов и манги, а также тематические стенды, на которых можно было подробнее узнать о работе городских общественных объединений: клубе исторического фехтования и средневекового боя «Северное копье», военно-спортивном клубе ГТО «ФАРБ» по страйкболу, клубе настольных варгеймов «Ледяная Аквилла».





В фотозоне все желающие могли сделать памятные снимки с участниками косплей-дефиле. Прошел и турнир по видеоигре Tekken7 на игровой приставке PlayStation 4.





GeekOn-2019 организовало клубное объединение «Киви» при поддержке кинокомплекса «Родина», на базе которого объединение работает последние три года.





В сценической конкурсной программе было 55 творческих номеров. Участники, которые в ноябре прошли предварительный отборочный тур, представили на суд жюри и зрителей свои работы в пяти номинациях: «Видеоклип», «Косплей-дефиле одиночное», «Косплей-дефиле групповое», «Вокальный номер» и «Танцевальный номер».





В число конкурсантов вошли 97 человек из Норильска и Дудинки. Кто-то выступал в одиночку, кто-то – в составе 52 творческих коллективов.





Победителями стали: Мария Ряховская в номинации «Видеоклип», Павел Копьев в номинации «Косплей-дефиле одиночное», косбэнд Nande Kure (Дудинка) в номинации «Косплей-дефиле групповое», Роман Газизов в номинации «Вокальный номер» и группа AT Time в номинации «Танцевальный номер». Все победители получили дипломы и подарки.





Участники фестиваля поделились эмоциями в группе GeekOn-2019 «ВКонтакте»:


Вероника Тюхтина: «Все было офигенно, классно и замечательно. Много интересных людей, красивых ярких костюмов, зажигательных номеров. На этом Geekone я побывала впервые, и он подарил мне кучу замечательных эмоций, позитивное настроение и познакомил меня с новыми людьми.


Диана Хужина: «Гикон» – невероятно захватывающие мероприятие. Хочется выразить благодарность организаторам и волонтерскому составу за труд и старания. Вы все солнышки, спасибо вам, спасибо-спасибо-спасибо! Участники проявили себя на пять звезд, и я очень рада за вас. Кто-то смог побороть себя и впервые в одиночку со сцены посмотреть на зрительский зал, исполняя свой номер. Волнительно и страшно, но вы справились! Несмотря на конкуренцию, все были добры и приветливы».


Роман Сугоняк: «Я посещаю подобные мероприятия уже 11 лет, но каждый год находятся люди, которые удивляют своими костюмами и сценическими образами. Отдельная благодарность организаторам, за их энтузиазм и работу. Всем большое спасибо за ваш настрой и добродушную атмосферу».


Даша Буреломова: «Мне всегда нравилась атомфера «Гикона», все люди готовы помочь, а организаторы и волонтеры ко всем внимательны. В этом году мы выступали последний раз, так как заканчиваем 11 класс и разъедемся. Будем скучать по всем, но, возможно, еще увидимся как-нибудь».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск