Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мату швах
КОРОТКО
31 августа 2012 года, 16:11
Закон о клевете может претерпеть изменения. Парламентарии намерены внести в него поправки, в первую очередь касающиеся пресечения резких и порой нецензурных высказываний в адрес политических партий.
“Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, ему можно будет предъявить обвинение. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся”, – пояснил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
 
Ждем с медалями
В Лондоне открылись XIV летние Паралимпийские игры. За сборную России выступят двое легкоатлетов из Красноярского края – Марта Прокофьева и Евгений Кегелев.

Первой в борьбу за медали вступит кандидат в мастера спорта, спортсменка из Железногорска Марта Прокофьева. 5 сентября спортсменка поборется за победу в соревнованиях по толканию ядра. Евгений Кегелев выступит 8 сентября в тройном прыжке.
 
На 72 часа без визы
Швеция и Финляндия готовы открыть для россиян безвизовый въезд.

Такое заявление было сделано на XXI Парламентской конференции Балтийского моря. Швеция и Финляндия могут отменить визы для россиян, которые прибывают на срок до 72 часов. Это касается тех, кто прибывает в порты данных стран на паромах, сообщает “Российская газета”.
Обращение в Европарламент с предложением ввести временный безвизовый режим во всех портах Евросоюза уже готовится. Швеция и Финляндия дали согласие на открытие границ, но ввести такой режим с Россией им не позволяет Евросоюз. Однако не исключено, что Евросоюз может принять положительное решение по временному открытию границ.
 
Кнопка безопасности
Оборудовать тревожной кнопкой все школы России поручил премьер-министр Дмитрий Медведев.

О необходимости установки тревожной сигнализации на днях высказался министр внутренних дел Владимир Колокольцев, который сообщил, что, например, на Северном Кавказе ситуация с такими кнопками очень напряженная: в Дагестане ими оснащено менее 6% общеобразовательных учреждений. Почти так же дела обстоят в Ингушетии.
Медведев поддержал просьбу министра. “Хочу обратить внимание всех руководителей субъектов Федерации на то, что на это нужно найти деньги. Действительно, 6% – это критически малая цифра, ничего сверхсложного нет, чтобы найти средства и приобрести соответствующую сигнализацию. Давайте это сделаем”.
0

Читайте также в этом номере:

Сила науки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила коммуналки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Воду и тепло дадут в срок (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Долг платежом страшен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Стать сильнее и лучше (Максим МОРОЗОВ, 
вице-президент Федерации косики-карате Красноярского края)
Гармония Японии (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск