Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обещанного семь лет ждут
БОЛЬШИЕ РЕМОНТЫ
1 июня 2009 года, 12:08
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Есть надежда на то, что в новом году стационарное инфекционное отделение городской больницы №2 получит постоянную прописку на Кирова, 23, где и планировалось разместить это лечебное учреждение. В пятницу генеральный директор ООО «ДЭ-Строй» Денис Бессарабов назвал Алексею Текслеру срок окончания реконструкции объекта – 1 декабря.
У нового подрядчика в запасе есть полгода. За это время нужно провести ревизию выполненных работ, завезенного, но не смонтированного оборудования, оценить изменения в проекте, сверить документы с первоисточником, заняться вентиляцией – это очень серьезная работа в инфекционной больнице, – закончить отделку помещений, установку аппаратуры и сдать объект под ключ.
 
Ищут фурнитуру
Как сказал глава администрации Алексей Текслер, побывавший вместе с руководителями отраслевых управлений на реконструируемом объекте: «У нас их немного, но все они на вес золота». Применительно к стационарному инфекционному отделению городской больницы №2 высказывание сити-менеджера надо понимать буквально. Контракт на выполнение здесь строительно-монтажных работ был подписан еще в декабре 2000 года, спустя восемь месяцев появился договор на оснащение корпуса мебелью и медицинским оборудованием. Однако до сих пор стационар не сдан в эксплуатацию.
Компания «Биро-71», работавшая на реконструкции с 2002 года, неоднократно переносила сроки сдачи объекта, а в прошлом году фактически бросила его. Строймонтаж выполнен на 90 процентов, «начинка» инфекционного корпуса произведена на 70 процентов. Пока специалисты «ДЭ-Строя» не обнаружили все комплектующие для мебели и технологического оборудования. Словом, ищут фурнитуру. К счастью, некоторые работы выполнял местный подрядчик. Его и пригласили к сотрудничеству коллеги Дениса Бессарабова.
У «Биро-71», кажется, завелась инфекция. Это не вирус гриппа  А/H1N1, это «всего лишь» плохо излечиваемые болезни – нечестность и недобросовестность. В феврале бывший генподрядчик из Любляны снял с себя ответственность за сохранность объекта и передачу ключей от здания заказчику. Тот, в свою очередь, предложил директору компании прибыть в Норильск для расторжения контракта приема-передачи завезенной в инфекционное отделение мебели и оборудования, а также возврата дебиторской задолженности в бюджет города. Это ни много ни мало 35 миллионов 202 тысячи 700 рублей.  
 
Забота у них такая
У главного врача городской больницы №2 Сергея Сорокина помимо строительно-монтажных забот есть и другая головная боль. Причина ее в том, что у больницы возникла проблема с получением лицензии. Инфекционное отделение, временно разместившееся на Кирова, 19, имеет разрешение на оказание медицинских услуг, а новый стационар должен получить лицензию. Желательно, к  тому моменту, когда случится новоселье. А подготовка к лицензированию – работа не на один месяц. Впрочем, реконструкция инфекционного корпуса – тоже.
Общаясь с Сергеем Сорокиным, не могла не задать ему другой вопрос на злобу дня: если в Норильске появится хоть один заболевший, сумеют ли норильские медики противостоять вирусу гриппа А/H1N1?
– Сумеем, – уверенно ответил Сорокин. – На Кирова, 19, есть специальные боксы, имеются антивирусные препараты.
А на вопрос, как уберечься от нового гриппа, конкретный ответ от главврача получить не удалось. В Норильске планируются разъяснительные мероприятия, профилактические работы с населением, выпуск памяток... Что называется, «предупрежден – значит вооружен».
Все будет готово к началу зимы
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск