Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
Все новости
Первый учитель и первый урок
ДЕНЬ ЗНАНИЙ
2 сентября 2009 года, 13:21
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
– Дети, а у кого родители работают в компании «Норильский никель»? – спрашивает учительница.
– У меня мама работает! – тянет руку первоклассник.
Вчера в школе №31 участники движения молодых специалистов «Лидер» и члены детского клуба «Норильского никеля» провели урок компании для первоклассников.
Взволнованные родители собрались в фойе. Нарядные мальчики и девочки с белыми бантами тоже волнуются. Олеся Кислова переживает, что еще не очень хорошо читает. А ведь ей, как и остальным, хочется учиться отлично.
– Не переживайте. Ведь школа для того и существует, чтобы всему вас научить – и читать, и писать, и считать. Было бы желание! – с улыбкой говорят учителя. Первые учителя для полусотни первоклассников.
Анжела, мама Олеси, рада, что отдала ребенка в школу №31.
– Главное для первоклассника – это хороший учитель, который привьет ребенку любовь к учебе. Мне кажется, что нам с классной руководительницей повезло. К тому же школа находится рядом с домом и с моей работой – это большой плюс.
Шефы школы – норильские железнодорожники – не забыли про 1 сентября и пришли поздравить ребят и их родителей с Днем знаний.
– Я надеюсь, что вам понравится учиться – ведь идти по дороге знаний очень увлекательно! – обратился к самым маленьким ученикам Александр Бахарев, директор Норильской железной дороги.
А будущих выпускников шеф напутствовал так: получить хорошее профессиональное образование и идти работать в подразделения «Заполярного филиала».
 
Человек по имени «бомба»
Со сцены актового зала учеников и педагогов поздравила Виктория Соколова, заместитель начальника управления образования. Творческие коллективы школы пели и танцевали, а старшеклассники провели для малышей ритуал посвящения в первоклассники.
Право дать первый звонок в новом учебном году было предоставлено одиннадцатикласснику Алексею Павлову и первокласснице Ксении Пономаревой. После чего малышам вручили традиционные подарки от «Норильского никеля» – веселые рюкзаки со школьными принадлежностями.
На первый урок учащихся «А» и «Б» классов собрали в одном кабинете, где первоклассников поздравили молодые специалисты-железнодорожники и вручили по корпоративной раскраске. На ее страницах которой Никелька путешествует по подразделениям компании, а также изучает северную природу.
Учителя рассказали ребятам о профессиях компании «Норильский никель» и задали вопросы по теме. Ответы на некоторые заставили посмеяться. Ребята, например, знают, что в Норильске есть мясокомбинат, хлебозавод и винзавод. О медном, никелевом и «Надежде» вспомнили только после подсказки учителей. Геологи, оказывается, ищут не что иное, как след динозавра. А человек, который производит взрывы в рудниках, с должной гордостью носит имя «бомба».
В любом случае, детям урок понравился. Они узнали о таких профессиях, как геолог, бурильщик, взрывник и проходчик. И это лишь первое знакомство с компанией «Норильский никель».
Жизнь в чудесной стране знаний
Первый звонок – важный день
0

Читайте также в этом номере:

Брусчатка с трещинкой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
История не олигарха (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Джипы в грязи (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск