Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выбор есть, цены соответствуют
Подробности
23 мая 2011 года, 13:16
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В Старом городе рядом с АТО “ЦАТК” открылась четвертая по счету коммерческая столовая Норильского  торгово-производственного объединения. Что удивительно:  коммерческая, а цены – как в рабочих. И наименований блюд в ежегодном меню тоже будет несколько тысяч.
Зал открывшейся после ремонта столовой на Октябрьской начинает наполняться. Первые отобедавшие – водитель Николай Петрович и работник “Норильсктрансремонта” Александр – приятно удивлены тем, что теперь точка питания появилась рядом со службой. Ассортимент блюд на витрине дарит надежду на сытную трапезу. И главное – приемлемую по цене. Суммы на выбитых чеках лояльные по отношению к любому семейному бюджету: 120 рублей, 117, 160.  Разве где-нибудь в большом городе полноценно пообедаешь на такие деньги?
Чем же тогда коммерческая столовая отличается от рабочей? По качеству блюд и цене – ничем, ответил “ЗВ” первый заместитель генерального директора ОАО “НТПО” Сергей Ткаченко. Отличие в другом.
– В столовых рабочего питания, которые подпадают под программу “Быт на производстве”, все расходы по содержанию здания, энергетическим затратам несет собственник. Нас Заполярный филиал привлекает как специализированное дочернее общество для оказания услуг на свой объект. А коммерческую столовую мы арендуем, приводим в соответствие с санитарными нормами с минимальными вложениями. Все затраты – аренда, энергетические расходы, приобретение посуды, оборудования – наши собственные.
Сегодня под крылом НТПО уже четыре  отремонтированные коммерческие столовые. В их числе буфет на Октябрьской, 7, в здании проектно-конструкторского центра института “Норильскпроект” и столовая в высотном здании самого института, а также столовая в Корпоративном университете “Норильский никель”.
Если коммерческая, значит должна приносить прибыль. Это в перспективе, сообщил “ЗВ” Сергей Ткаченко. Планируется увеличить товарооборот до такой степени, чтобы объект стал рентабельным. При столовой должны открыться столы заказов, чтобы люди могли заказать в пятницу шашлык, осетинские пироги, фаршированные окорочка, выпечку. Здесь можно будет проводить корпоративы, заказать банкет или фуршет к 8 Марта и 23 Февраля.
 
Будут новые проекты
На следующий день после открытия большой зал наполнился уже наполовину. Сюда заглядывают работники АТО “ЦАТК”, “Норильскникельремонта” и даже завсегдатаи рабочих столовых, где нужно выстаивать за обедом долгую очередь. Скоро баннер на Октябрьской привлечет новых клиентов.
Как сообщила “ЗВ” заместитель директора предприятия общественного питания НТПО Татьяна Коржовская, ассортимент блюд объединения достигает десяти тысяч наименований. Они готовятся по технологии, утвержденной министерствами пищевой промышленности и общественного питания, которая содержится в официальных, утвержденных  сборниках рецептуры кулинарных изделий. Каждый год на основе классической технологии повара НТПО представляют на суд кулинарного совета до двух десятков новых блюд. Все это можно будет попробовать и в новой коммерческой столовой.
ОАО “НТПО” расширяет сферу влияния в Норильском промрайоне. Сегодня в состав объединения входят 47 школьных, 37 рабочих и четыре коммерческие столовые. 2011 год должен стать для НПР периодом глобальных слияний  предприятий общественного питания и пищевой промышленности. По решению главного офиса компании на базе НТПО объединятся четыре организации: Норильское торгово-производственное объединение, ООО “Торгинвест”, Заполярный торговый альянс и Норильский молочный завод, сообщил Сергей Ткаченко. Это в свою очередь повлечет за собой массу новых проектов, о которых “Заполярный вестник” обязательно расскажет.
Главное – вовремя подкрепиться
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск