Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
500 страниц про любовь
МЫ И ПРО НАС
24 января 2011 года, 14:28
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вышла в свет книга “75 писем о любви”, посвященная юбилею Норильского комбината, широко отмечавшемуся минувшим летом.
Составитель сборника – Лариса Пронникова, член правления московского клуба норильчан “69 параллель”, издатель – наш бывший земляк, некогда известный в городе фотограф Александр Просеков. Его творческая студия “Полярная звезда” сотрудничает с компанией “Норильский никель” и правлением клуба “69 параллель”, выпускающими серию книг “Феномен Норильска”.
 
О тех, кого помним
Идея книги родилась в период подготовки к 75-летию Норильского комбината. В январе 2010 года в “Заполярном вестнике” открылась рубрика “75 писем о любви”, которую наша газета вела при поддержке московского клуба норильчан. Со всей страны, а также из Израиля и Америки, где живут бывшие наши сограждане, приходили воспоминания людей, работавших на предприятиях “Норильского никеля”, известных в городе общественных деятелей, поэтов, журналистов, актеров. Эти письма в течение года публиковались на страницах “Заполярного вестника”. Некоторые – со значительными сокращениями, как того требовал формат газеты, так что теперь у читателей будет возможность многие материалы увидеть в полном объеме.
Книга также содержит очерки о знаменитых норильчанах – Борисе Ивановиче Колесникове, Леониде Ивановиче Данилове, Анатолии Львовиче Львове, Александре Давыдовиче Горре и других наших земляках, немало сделавших для становления города и комбината.
“75 писем о любви” занимают 500 страниц. Книга издана тиражом 300 экземпляров на пожертвования норильчан, которые себя бывшими не считают. В свет вышли пока первые 100 экземпляров: в Подмосковье проблемы с энергоснабжением, так что типография, печатающая издание, вынуждена работать с учетом сложившихся обстоятельств. В конце января тираж будет допечатан, и книга появится в Норильске.
А в нынешнюю пятницу члены клуба “69 параллель” соберутся в Москве на презентацию книги “75 писем о любви” и буклета “Человек Севера – Ким”, изданного Ларисой Пронниковой по материалам норильских и краевых газет, воспоминаний родственников и коллег лауреата Ленинской премии, основателя метода свайного фундирования на вечной мерзлоте Михаила Кима.
0

Читайте также в этом номере:

Орнаментально (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В движении – всегда! (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск