Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Четверка почетных
НАГРАЖДЕНИЯ
1 июля 2008 года, 14:30
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Виталий Бобров, Раиса Кармазина, Владислав Пьявко и Евдокия Жданова получат звание «Почетный гражданин города Норильска». Это решение было принято на сессии городского совета. Награждение выбранных кандидатур состоится в дни празднования юбилея города Норильска.
Неожиданно и приятно
Из четверых будущих почетных только Евдокия Жданова сейчас живет в Норильске и работает в поликлинике №1. Ее северный стаж составляет почти 46 лет. Евдокия Дмитриевна была главным урологом города, лечила отдыхающих в санатории «Озеро Белое», а потом ее назначили главным врачом профилактория «Валек». Под ее руководством «Валек» стал современной медицинской базой с новейшими технологиями диагностики и лечения. После его закрытия Евдокия Дмитриевна  ушла на пенсию, но по просьбе коллег согласилась немного поработать.
– Специалистов-урологов в нашем городе, да и во всей стране очень мало, – рассказывает Жданова. – А я отработала по этой неженской специальности много лет и стала первой женщиной – главным урологом на Таймыре. Оперировала до 59 лет. Прежде всего старалась для людей, чтобы они смогли получить помощь на месте, не выезжая на материк. Так что получение звания считаю заслуженным. Это неожиданно и очень приятно.
 
Звание обязывает
Раиса Кармазина – финансист и профессиональный политик: была депутатом Норильского городского совета, Законодательного собрания Красноярского края и теперь второй срок работает в Государственной думе РФ. Наш звонок выловил  ее в коридорах  федерального парламента – у депутатов как раз был перерыв, и она поделилась с нами своими эмоциями:
– Мне было  приятно услышать эту новость. Я сентиментальный человек, поэтому она меня очень растрогала. Не ожидала оказаться в компании таких выдающихся людей, как Павел Федирко, Борис Колесников – царствие ему небесное, Владимир Долгих, Наталья Голубятникова. Звание «Почетный гражданин Норильска» обязывает меня еще больше работать для людей, живущих на Севере. Мы еще не все сделали, чтобы они лучше жили.
 
Из плавильщиков – в вице-мэры
Виталий Бобров за одиннадцать лет работы на Норильском комбинате сделал головокружительную карьеру, пройдя путь от плавильщика до директора Заполярного филиала. Это в его период руководства были разработаны социальные программы «Рабочая смена», «Стажер», «Солидарная корпоративная пенсия» и «Дополнительная корпоративная пенсия». Четыре года назад  губернатор Красноярского края Александр Хлопонин пригласил Виталия Боброва работать в краевую администрацию своим заместителем. В прошлом году Виталий Павлович был назначен первым заместителем главы Красноярска.
 
Ступеньки стали сценой
Владислав Пьявко – оперный певец с мировым именем, почти все детство провел в Норильске. Здесь он окончил школу и подрабатывал статистом в Норильском драматическом театре. Дебют молодого вокалиста состоялся на сцене школы №1. Уже став знаменитым, Пьявко не раз приезжал в родной город с концертными программами, проводил творческие встречи на никелевом и механическом заводах. Выступал он и на 70-летнем юбилее Норильского горно-металлургического комбината три года назад. Сценой ему стали… ступеньки управления Заполярного филиала компании, а зрительным залом – вся Гвардейская площадь.
0

Читайте также в этом номере:

На вашей улице праздник (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Чистый Хараелах (Юлия КОСТИКОВА)
Ирина ПРОХОРОВА: «Инопланетяне – это привлекательно» (Валентина ВАЧАЕВА, Красноярск – Норильск)
Цены замерли (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск