Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Что дает вам повод для оптимизма?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
25 октября 2010 года, 14:51
Гавриил Иванович МЯЗИН:
– Съездил недавно на материк. Москву, Рязань посетил, повидал детей, внуков, которых у меня девять! И зарядился оптимизмом на весь год. Потому что встреча с родными – это всегда радость. А в Норильске я настроение поднимаю тем, что хожу. Если не прошел километров пять, значит, день прожит напрасно. Специально для пеших прогулок нашел в Талнахе место подальше от проезжей части и благодаря этому чувствую себя превосходно.
 
Ольга Николаевна ШЕВКОПЛЯС:
– Чтобы оставаться оптимистичными, нужно все время быть в движении. Я пережила фашистский конц- лагерь, да и вообще в жизни не все было гладко. Но унывать некогда, ведь мы все время движемся, куда-то идем, узнаем что-то новое, нам действительно многое интересно. Наталья Николаевна Голубятникова, председатель Совета ветеранов, не дает засиживаться на месте – то у нас встречи, то экскурсии, постоянное общение с друзьями. Это дает нам стимул радоваться жизни.
 
Дмитрий Иванович КОНОПЛЯ:
– Бодрость духа и оптимизм сохраняю лишь потому, что более тридцати лет прослужил в армии. У меня внучок шести лет, которого нужно в детский сад отводить и забирать оттуда, – это моя обязанность. Кроме того, по магазинам бегаю – дети работают, времени у них не много, у жены ноги больные. На выходных тоже занятия находятся – внук мечтает в будущем стать конструктором машин, так что любит на транспорте покататься – не отказываю ему в этом. То, что я нужен своей семье, – это мой повод для оптимизма.
 
Галина Михайловна ТИТОВА:
– Дети и внуки выросли, так что настало время заняться собой. Мы ходим в кино, театр, на различные мероприятия. Меня очень впечатлила типография, где печатается “Заполярный вест- ник”. Я ведь даже не представляла, как проходит процесс выпуска полиграфической продукции и газеты. Всю жизнь проработала в Норильске инженером-строителем, и мне очень интересны различные технические новшества. Кроме того, я вяжу, готовлю, пеку и делаю это с удовольствием, что также помогает не терять оптимизма.  
 
Григорий Федорович КОСТЮКОВИЧ:
– Ежедневный труд! Я считаю, что не нужно сокращать человека даже после 60 лет, если он имеет силы и возможность работать. Потому что работа – это жизнь, особенно для мужчин. Я, например, всю жизнь трудился на Норильской железной дороге, только машинистом больше 40 лет, наставником для многих молодых был, любил свою работу. А сейчас, чтобы сохранять бодрость тела и духа, делаю зарядку, каждый день гуляю по городу – прохожу не менее пяти километров в любую погоду. Да и “Заполярный вестник” читаю. Считаю, что, если живешь в городе, нужно знать, чем этот город живет.
 
Мария Николаевна ЖИНЖИНА:
– Чтобы жить в радости, надо стремиться к чему-то, стараться сделать свою жизнь и жизнь близких лучше, воспитывать в себе доброту. Как воспитывать? Делать людям хорошее и не думать о благодарности. Господь дает каждому свой крест – меня и раскулачивали, и ссылали. Трудового стажа набралось 65 лет, из них  20 – в шахте, под землей. А когда Талнах строился, мы жили по шесть семей в двухкомнатной квартире… Но как дружно жили! Потому что не было ни к кому претензий. Да я и сейчас всем довольна.
Гавриил Иванович МЯЗИН
Дмитрий Иванович КОНОПЛЯ
Галина Михайловна ТИТОВА
Григорий Федорович КОСТЮКОВИЧ
Ольга Николаевна ШЕВКОПЛЯС
Мария Николаевна ЖИНЖИНА
0

Читайте также в этом номере:

Как делается газета (Татьяна РЫЧКОВА)
В настроении (Лариса ФЕДИШИНА)
И на конкурсы дети поедут (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск