Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Единороссы» заботятся о качестве
ПОДРОБНОСТИ
4 июня 2009 года, 14:30
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильском местном отделении партии «Единая Россия» сменился секретарь политсовета. Им стал заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Олег Курилов.
Назначение нового секретаря политсовета во многом связано с экономическим кризисом. Компания «Норильский никель» как градообразующее предприятие активно участвует в общественной жизни города. Олег Курилов в этом плане проявил себя как профессиональный и знающий руководитель, поэтому его кандидатура показалась «единороссам» оптимальной.
– Олег Геннадьевич – давний сторонник партии, – говорит руководитель исполнительного комитета местного отделения «Единой России» Александр Пестряков. – Когда он работал в управлении региональных проектов Заполярного филиала, многие его проекты пересекались с деятельностью партии. Кроме того, Олег Курилов имеет четкое представление о задачах «Единой России».
Процедура выбора секретаря политсовета происходит по системе, схожей с назначением губернатора, – когда президент предлагает кандидатуру, а регион соглашается либо нет. Только в нашем случае предложение вносит региональный политсовет, а окончательное решение – за местным.
 
Членский билет доступен не каждому
До Курилова секретарем политсовета норильского отделения «Единой России» был глава города Сергей Шмаков. Олег Курилов объяснил, почему произошла смена секретаря:
– Центральным решением партии главам районов, городов, субъектов Федерации рекомендовано не занимать должность руководителя отделения партии. Сергей Шмаков по своей инициативе освободил пост секретаря политсовета.
– Каковы ваши первые решения?
– Наша цель – усилить работу совета сторонников партии. Ранее они работали, можно сказать, номинально. Теперь «Единая Россия» усилила контроль над приемом новых членов. Поэтому сегодня кандидат должен пройти испытательный срок, зарекомендовать себя в общественной деятельности. Только после этого принимается решение о его вступлении в партию. Кроме того, сейчас разрабатывается план по работе совета сторонников – людей, разделяющих взгляды партии, но по каким-то причинам не вступающих в ее ряды. Скорее всего, совет сторонников начнет активно действовать уже в июне. На данный момент в сторонниках «Единой России» числится 256 человек.
– В конце мая вы побывали в Красноярске на XX конференции партии. Какие вопросы там рассматривались?
– Норильск представляли на конференции 11 делегатов. Среди них были руководитель исполкома Александр Пестряков, депутат Норильского городского совета Роман Сербин, заместитель руководителя исполкома Михаил Киселев и другие. Перед началом конференции мы поучаствовали в работе тематических секций. Количество делегатов позволило норильчанам охватить каждую из них: «Приоритеты регионального развития в условиях кризисных явлений мировой экономики», «Развитие малого и среднего бизнеса», «Особенности общественно-политической работы и организация контрагитационной кампании» и прочие.
Главным вопросом конференции стал отчет о деятельности партии в 2007–2008 годах. Сразу после этого норильские делегаты обсудили итоги, утвердили отчет о своей работе и сформировали ряд приоритетных задач на ближайшие два года.
– Расскажите о структуре Норильского местного отделения партии. Кто входит в ее состав?
– Схема организации партийной работы выглядит примерно так: политический совет, контрольно-ревизионная комиссия и исполнительный комитет.
Политсовет – это коллегиальный орган управления. В него входит 29 человек. Недавно на собрании были назначены руководители направлений по взаимодействию с органами власти. Ими стали зампред норильского городского совета депутатов Виктор Цюпко, заместитель директора ОАО «Норильскгазпром» Юрий Ликинов, управляющий делами администрации города Норильска Виктор Мамин. Заместителями секретаря политсовета избраны депутат горсовета Роман Сербин и директор Городского центра культуры Михаил Карпов.
Александр Пестряков, руководивший исполнительным комитетом партии, снова был избран на эту должность сроком на два года. Региональное отделение «ЕР» одобрило его кандидатуру.
– Что происходит в партии сейчас, и чем «Единая Россия» планирует заняться в ближайшее время?
– Мы ведем активную работу с обращениями граждан. Пока к нам приходит до десяти человек в неделю, но это не предел. На Севастопольской, 7а, работает общественная приемная Владимира Путина. Мы обрабатываем обращения норильчан. На учете в местном отделении состоят люди из различных уровней власти. С их помощью содействие гражданам оказывается гораздо быстрее и эффективнее. Чаще всего норильчане приходят с вопросами переселения, образования (в частности, по детским садам) и жилищно-коммунальными неурядицами. Но иногда дело касается региональных или федеральных вопросов, как, например, ситуации с северными пенсиями на материке. На их решение уходит больше времени. Кроме того, мы проводим консультации по различным вопросам, объясняем, как лучше поступить. В ближайшем будущем планируем провести общее открытое собрание членов партии и детально обсудить свои планы.
0

Читайте также в этом номере:

Коллекторский подход (Татьяна РЫЧКОВА)
Со всеми вытекающими (Татьяна РЫЧКОВА)
Отомстить соседу (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск