Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хороший каменщик
вот уже тридцать лет на руководящей работе
7 августа 2009 года, 14:25
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Он и сейчас считает себя каменщиком. И уверяет, что, поставь его на кладку, даст хорошую фору молодежи. А за плечами уже почти тридцать лет руководящей работы, серьезные трудовые свершения, награды, уважение большого коллектива.
Заместитель директора производственного объединения «Норильскремонт» Владимир Жук приехал в Норильск в 1977 году уже опытным строителем. Окончив двенадцатью годами ранее Луганский индустриально-педагогический техникум, он получил сразу две специальности – мастера производственного обучения и техника-строителя. Но преподавать в техникуме не остался. А карьере руководителя предпочел рабочую: определился каменщиком на стройку.
– Хороший каменщик в те годы получал больше инженера. А я – хороший каменщик, – говорит он о себе, вспоминая те времена. – В моем понимании мужчина должен быть опорой семье, а значит, хорошо зарабатывать.
Желание достойно обеспечивать семью, в которой уже подрастали двое детей, и привело его на Крайний Север. Производственный опыт у тридцатилетнего рабочего, поступившего каменщиком в ремонтно-строительное специализированное управление, был большой, и уже через месяц его назначили звеньевым. А через полгода пользующегося непререкаемым авторитетом у коллег каменщика вызвал к себе начальник РССУ Валерий Карагодов. Молодой рабочий терялся в догадках – зачем? Может, экзамен устроить хотят?
– Хочу лично посмотреть, кого мне рекомендуют мастером поставить, – объяснил ему начальник причину вызова. – Вижу, справишься. Приступай к новым обязанностям.
Через год Владимир Алексеевич был уже прорабом, а через три «дорос» до начальника участка.    
Каких только реструктуризаций не претерпела ремонтно-строительная отрасль в Норильске. Слияния, разделения, снова слияния. А Владимир Жук всегда работал на одном месте, только организация меняла названия. И должность становилась выше. Возглавлял производственный отдел, потом стал управляющим ремонтно-строительным трестом, входящим в состав ПО «Норильскремонт». Очередная ступень – заместитель директора производственного объединения.
– Считаю большой удачей, что жизнь сводила меня с  замечательными людьми, такими как бригадир Николай Нагорный и заслуженный строитель России Анатолий Акимочкин. Я у них многому научился. Руководитель, особенно на стройке, должен не только хорошим организатором быть, но и уметь требовать. И еще никогда не останавливаться на достигнутом. Как директор ПО «Норильскремонт» Константин Камболатович Шанаев. Он никогда не бывает до конца удовлетворен результатами работ. А делу от этого только польза. Всегда наш начальник стремится к верхней планке, а достигнув, поднимает ее на новую высоту.
 
Своя романтика
Производственное объединение «Норильскремонт», входящее в ООО «Норильскникельремонт», – предприятие с хорошими традициями. В последнее время, благодаря поддержке со стороны «Норильского никеля», объединение получило много современной импортной техники. Несмотря на то что численность предприятия в последние годы снизилась, производственные объемы остались прежними. Многое сделано для того, чтобы предприятие стало самодостаточным. Работает своя асфальтобитумная установка, производится полистиролбетон и утепленные железобетонные панели с приформованным к ним полистиролом.
Владимир Жук влюблен в свою работу и видит в профессии строителя преимущества перед любой другой специальностью.
– Работа строителя никогда не бывает монотонной. Заканчиваешь один объект – уже надо думать о другом. Сегодня ремонтируем кровлю, завтра фундамент. Есть в этом своя романтика. А сколько людей замечательных встречается строителю благодаря его профессии!
В День строителя в ПО «Норильскремонт» традиционно пройдет торжественное награждение лучших работников.
– Своими кадрами мы гордимся, – говорит Владимир Жук. – Хочу пожелать работникам нашего объединения и всем коллегам по строительной отрасли крепкого здоровья, счастья в семейной жизни и трудовых успехов. И еще хорошей погоды. Выполнение почти всех видов летних ремонтов от нее в немалой степени зависит.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск