Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Компания зазвучала на озере
Достойно внимания
7 августа 2009 года, 14:22
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Молодые специалисты «Норильского никеля» приняли участие во всероссийском инновационном форуме на озере Селигер. Более десяти тысяч студентов и молодых специалистов со всей России жили в полевых условиях, обменивались опытом, рассказывая об инновациях и своих идеях.
Активисты движения молодых специалистов «Лидер» Павел Лебедев и Николай Левшин представляли на форуме программу компании «Норильский никель» «Профессиональный старт».
 
Проекты подержат
На форуме норильчане раздали около двух тысяч листовок с описанием программы «Профстарт», примерно пятьсот буклетов о других программах «Норильского никеля» и столько же брошюр о компании в целом.
Каждый день к норильчанам приходили коллеги по форуму, чтобы пообщаться с представителями северного города. Часто задавали вопрос о зарплате, консультировались с ребятами о возможности трудоустройства в компании. Рассказывая о преимуществах, норильчане подтверждали слова своим примером, а затем оставляли электронный адрес, на который можно отправить свое резюме и, не исключено, таким образом заинтересовать компанию в своей кандидатуре.
Молодежь на Селигере обсудила с норильской делегацией более десяти своих проектов. Среди них переработка металлолома, которой озаботились активисты Санкт-Петербурга, и ремонт детских садов от жителей Московской области.
 
Вели себя хорошо
Несмотря на насыщенный график, молодые специалисты «Норникеля» не уставали. Говорят, что находили время и для собственного развития: посещали различные секции, учились быть лидерами. Была и насыщенная спортивная программа: ребята катались на велосипедах, плавали на байдарках, посещали спортзал… И все это без капли алкоголя.
– На форуме было строгое правило: никакого спиртного на территории, никакого сквернословия, – рассказывает ведущий специалист отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций ЗФ Геннадий Шкарупилый. – У каждого участника имелся бедж. В случае малейшей провинности в бедже пробивали три отверстия (как это делали во времена СССР с водительскими удостоверениями), а участник покидал форум.
В примерном поведении норильчан сомневаться не пришлось. Это подтвердили абсолютно целые беджи, привезенные на память…
– Форум прошел отлично, – поделился с «ЗВ» своими впечатлениями от форума Николай Левшин. – Мы подружились со многими молодыми людьми, отдохнули и выполнили свою миссию. Показали молодежи, что у Норильска есть будущее, а у нас – уверенность в завтрашнем дне. Кое-кто из участников уже прислал свои анкеты для трудоустройства в ЗФ. Надеюсь, у них все получится.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск