Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Машина времени” приедет на юбилей
ПРОЕКТ “ЗВ” И ФОНДА ПРОХОРОВА
4 июня 2008 года, 14:01
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Фонд Михаила Прохорова совместно с газетой "Заполярный вестник" провел акцию "Пригласи звезду на праздник". В течение десяти дней принимались пожелания норильчан, каких исполнителей они хотели бы видеть на Дне города. Выбор пал на Андрея Макаревича и его «Машину времени».
В этом году в организации городских торжеств, посвященных 55-летию Норильска, будет участвовать и Фонд Михаила Прохорова. В 2007 году, кстати, фонд уже приглашал на День города певицу Земфиру и рок-группу «Звери», их совместный концерт состоялся тогда на стадионе «Заполярник».
В юбилейном году, прежде чем приглашать на праздник известных исполнителей, фонд решил узнать мнение жителей города.
– Нам очень важно знать, каким сами норильчане представляют свой городской праздник, – сказала на одном из мероприятий «Таймырского кактуса» соучредитель Фонда Ирина Прохорова, – каких исполнителей хотели бы видеть в Норильске.
«Заполярный вестник» провел телефонный опрос норильчан и интернет-голосование на своем сайте. Вот итоги (первые десять позиций):
 
1. «Машина времени» – 23
2. Дима Билан – 10
3. Джейсон Уэбли – 9
4. Диана Арбенина – 9
5. Алла Пугачева – 9
6. Вячеслав Бутусов – 8
7. «Город 312» – 7
8. Гарик Сукачев – 5
9. София Ротару – 5
10. Трофим – 5

 
Около 200 мнений, высказанных норильчанами, конечно, не дают полной репрезентативной картины, но это заявки наиболее активных и заинтересованных норильчан. Кроме «золотой десятки» горожане хотели видеть на празднике группы «Ленинград», «Чайф», «Самоцветы», The Rasmus, ABBA, Tokio Hotel, «ДДТ», а из исполнителей – Александра Малинина, Гарика Сукачева, Верку Сердючку, Киркорова, Хворостовского, Пьявко, Юрия Антонова и Валерия Леонтьева.
 
«Умоляю, не надо везти Билана»
Вера в возможности фонда у норильчан так велика, что трое респондентов пожелали услышать в День города выступление группы Deep Purple, а один молодой человек попросил привезти… Фредди Меркури. Голосовали норильчане и против некоторых исполнителей. «Я вас прошу, умоляю, не надо везти Билана», «только не Земфиру», «не вздумайте привезти Киркорова» – таких сообщений пришло в адрес редакции не меньше, чем заявок в пользу выступления этих исполнителей.
За американского фолк-музыканта Джейсона Уэбли высказались практически все, кто побывал на его выступлении на Музейной ночи. Коллектив норильского детского сада просил «ДДТ». Пенсионерка в возрасте под 60 лет требовала группу «Кипелов».
– У солиста оперный голос, – пояснила свой выбор она. – К тому же я люблю рок!
Творчество группы «Машина времени» близко всем возрастам. Есть у нее и юные поклонники, и зрелые, и пожилые. Наверное, норильчане сделали лучший выбор. Группа исполняет музыку, понятную всем. Фонд Михаила Прохорова уже связался с Андреем Макаревичем и получил его согласие на приезд в Норильск.
Остается открытым вопрос о сценической площадке для проведения концерта. На площади Металлургов строится «Арена-Норильск», на стадионе «Заполярник» ведутся работы по возведению купола. Наиболее вероятно, что выступление известного рок-коллектива состоится либо на Комсомольской, либо на Театральной площади.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск