Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На победителе будут чаще летать
Конкурсы
4 июня 2008 года, 14:02
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Администрация города объявила конкурс на звание «Лучшая авиакомпания». Оцениваться будут перевозчики, выполняющие рейсы в Норильск.
Сейчас в Норильск летает одиннадцать авиакомпаний. «Появятся новые – будем только рады и тоже пригласим их участвовать в нашем конкурсе», – сказал глава города Сергей Шмаков. Акция стартует 6 июня, а закончится 6 декабря 2008 года.
Авиакомпаниям всего-то требуется подать заявку и предоставить подробные сведения о своей работе. А именно: сообщить средний возраст парка воздушных судов, дополнительные услуги, число задержек рейсов по техническим причинам, наличие договоров с гостиницами, частоту и регулярность полетов, указать среднюю стоимость билета и количество поступивших от пассажиров жалоб. Все эти критерии будут учитываться конкурсной комиссией (эту работу возглавит Управление городского и жилищно-коммунального хозяйства) при выборе лучшей авиакомпании. Собрать информацию помогут и пассажиры – среди них проведут анкетирование.
Победитель станет героем – он получит диплом главы города и наградной знак, утвержденный городским советом. С худшей авиакомпанией поступят по-иному – ее имя попадет в средства массовой информации, чтобы люди знали, чьими услугами не стоит пользоваться, и могли делать «правильный выбор». «Конкурс все расставит на свои места, – отметил Сергей Шмаков. – А если авиакомпании не будут участвовать, значит, они чего-то испугались».
– За авиакомпанию прежде всего голосует пассажир. Чьими услугами пользуется больше всех людей, та и молодец! Мы летаем в Норильск больше всех. Зимой на направлении Норильск – Москва перевозим до 60% пассажиров. В этом году наши специалисты постарались – они выпустили на норильский маршрут большеместный ИЛ-86, удовлетворив потребности норильчан, – сообщил нам пресс-секретарь авиакомпании S7 Евгений Филянин.
Положение о конкурсе авиаперевозчики получат в ближайшие дни. Глава города пообещал устраивать подобные конкурсы и для других предприятий, оказывающих норильчанам услуги (продуктовые магазины, парикмахерские, фирмы такси и прочие). Это, по его словам, позволит улучшить качество жизни на территории.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск