Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Норникель» устроил смотр
Профориентация
18 июня 2008 года, 15:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Анастасия БОРИСОВА
В профессиональном лицее №17 прошла аттестация выпускников, которых несколько лет готовили для работы на предприятиях «Норильского никеля».
В аттестационную комиссию вошли представители предприятий компании, мастера групп, директор лицея и начальник отдела обеспечения персоналом «Норильского никеля» Сергей Савиных. Им предстояло рассмотреть, как учились вчерашние студенты, и принять решение об их дальнейшем трудоустройстве. Выпускники ожидали судьбоносного решения, сидя на лавочках возле кабинета. Некоторые из них пришли с букетами цветов, чтобы потом вручить их своему мастеру.
При рассмотрении документов по целевой подготовке жюри учитывало посещение занятий за все время обучения, отметки за теоретическую часть, практическую работу, рекомендации мастеров. Если у комиссии вопросов не возникало, соискатель получал работу. Трудоустраивали и тех студентов, которых вот-вот заберут в армию. Среди электромонтеров, например, таких набралось восемь человек.
Некоторым выпускникам похвастаться было особо нечем – двойки, пропуски занятий, отсутствие хорошей рекомендации мастера. Именно таких ребят вызывали на ковер и уточняли, почему низкие результаты, есть ли желание работать по профессии. Кто-то говорил, что ранее выбранная профессия не нравится, кто-то молчал, уставившись в пол. Были и такие выпускники, которые пытались извиниться за оценки, замечания и пропуски. Всем прогульщикам в трудоустройстве отказали. Комиссия пожелала им ответственнее подходить к выбору профессии.
По итогам аттестации из 13 электромонтеров комиссия одобрила десять кандидатур, после службы в армии к ним прибавятся еще восемь рабочих. Из 23 электрогазосварщиков работу получили 20. А сегодня молодым специалистам вручат дипломы об окончании 17-го лицея.
0

Читайте также в этом номере:

“Ты сюда не ходи!” (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Живая мишень (Анастасия БОРИСОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск