Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Признание» дорогого стоит
18 июня 2008 года, 15:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Инна ШИМОЛИНА
64 работника и трудовых коллектива предприятий группы «Норильский никель» получили дипломы корпоративного форума «Признание». В этом году он проводился пятый раз.
– Форум «Признание» – это признание заслуг «человека труда» и выдающихся достижений коллективов предприятий группы «Норильский никель». Диплом «Признание» – это оценка, которая поощряет за высочайший профессионализм, воплотившуюся мечту стать металлургом, инженером, газовиком – можно долго перечислять профессии работников компании – словом, настоящей личностью, чья профессия стала духовным миром, смыслом жизни, – сказал в  приветственном слове участникам форума исполняющий обязанности заместителя директора ЗФ по персоналу и социальной политике Расул Эльканов.
 
Диплом за работу и активность
Дипломы «Признание» получили работники всех без исключения предприятий группы «Норильский никель», работающих на территории Норильского и Таймырского муниципальных районов. Каждый из них проявил себя в какой-то определенной сфере – производственной или общественной, а то и в обеих сразу.
Ольга Челяда, специалист бюро обеспечения деятельности управления по персоналу и социальной политике территориально-корпоративного центра, – автор практически всех проектов корпоративной акции «Семья «Норильского никеля». Анна Сорокина, начальник деревообрабатывающего цеха завода «Стройкомплект», организует конкурсы профессионального мастерства. В 2006/07 учебном году в ее цехе прошли производственную практику четырнадцать ребят из училища №105. Коллектив ТЭЦ-2 отмечен дипломом «Признание» как предприятие, у которого за четыре года не было ни одного случая травматизма на производстве. Кроме этого, по итогам работы за прошлый год ТЭЦ-2 признана лучшим подразделением Норильско-Таймырской энергетической компании.
Игорь Редько, инженер по механизации и автоматизации производственных процессов лаборатории технологической автоматики инженерно-технического центра МПО «Норильскавтоматика», – разработчик программы «Архивист», реализация которой позволила дистанционно собирать и контролировать данные с теплосчетчиков, расположенных удаленно друг от друга. Еще он лидер движения молодых специалистов и активный участник спортивных и праздничных мероприятий компании. На форум Игорь пришел как раз с игры по пейнтболу, которая проводилась среди молодых специалистов.
– Переоделся из спортивной одежды в костюм – и сразу в Городской центр культуры, – признался он.
– Приятно ли было получить диплом «Признание»?
– Конечно. Приятно то, что компания ценит своих людей, и не только за успехи в работе, – отметил Игорь.
 
Исполнение мечты
Приятные сюрпризы следовали один за другим. А один из них был предназначен… тринадцатилетней Полине Лиепиньш, победительнице городских музыкальных конкурсов. О том, что у нее великолепный вокал, участники форума убедились, послушав, как она исполнила для них композицию Mister Paganini.
– Какие талантливые дети у горняков, – удивилась Татьяна Бочкарева, координатор движения «Женский взгляд «Норильского никеля». – Полиночка, а что нужно, чтобы достичь совершенства в пении?
– Прежде всего, иметь талант, – ответила Полина, с отличием окончившая вокальное отделение Талнахской школы искусств.
Ее мама, Лилия Георгиевна, работает на руднике «Октябрьский», а папа, Вячеслав Викторович, – в тресте «Норильскшахтсервис».
– Основное наше богатство – это работники компании, а дети – наше будущее. С такими детьми мы будем только богатеть, – сказал заместитель директора горно-металлургической дирекции по персоналу Ринат Ахметчин.
Он вручил Полине подарок, о котором она долго мечтала, – новенький мобильный телефон. Ее профессиональная мечта – спеть  в паре с Кристиной Агилерой. Что ж, и это тоже может сбыться.
Дипломы получили самые достойные
0

Читайте также в этом номере:

“Ты сюда не ходи!” (Сергей МОГЛОВЕЦ)
«Норникель» устроил смотр (Анастасия БОРИСОВА)
Живая мишень (Анастасия БОРИСОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск