Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пассажира накормят и спать уложат
Авиастрасти
25 ноября 2008 года, 14:20
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Иннокентий НЕФЕДОВ
Глава Норильска Сергей Шмаков провел совещание по проблемам авиаперевозок.
   В совещании участвовали глава администрации Алексей Теслер, генеральный директор ООО «Алыкель» Олег Шпагин, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Виктор Цюпко, должностные лица администрации, ответственные за данное направление работы.
   Повестка дня содержала несколько вопросов. Заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Валерий Цибульский доложил о своей командировке в Новый Уренгой и Нижневартовск, чьи аэропорты служат запасными для норильских рейсов. Руководители  этих городов в случае капризов норильской погоды обещали свою помощь в размещении и организации питания пассажиров.
   Глава города поручил аналогичную работу провести с аэропортом «Емельяново», а также проследить, чтобы у всех авиакомпаний, работающих на территории, были заключены договоры на гостиничное обслуживание и питание пассажиров в случае задержек рейсов.
 
Полосу расплавят
 
   Олег Шпагин в свою очередь доложил о ходе реконструкции аэропортового комплекса. По его словам, работы на объектах, обеспечивающих комфорт людей, уже завершены. Остальной ремонт будет продолжен в плановом режиме.
   К зимнему периоду аэропорт готов полностью. Имеется необходимый запас антигололедных реагентов, авиационного керосина для выжигания или плавки льда с полосы с помощью авиадвигателей. Кстати, в этом году «Алыкель» обновил свой технический парк современной газоструйной машиной  для плавки полосы, что должно ускорить процесс очистки.
   Сергей Шмаков поинтересовался, почему авиакомпании неактивно задействуют телескопические трапы при посадке и высадке пассажиров и попросил подготовить статистику по использованию услуги авиакомпаниями, а также проанализировать причины отказов.
   По поводу перспектив возвращения на  направление Норильск – Красноярск авиакомпании «Сибирь» Олег Шпагин сообщил, что сегодня «Алыкель» подготовил документы о допуске норильского аэропорта к приему аэробусов. Если формальности будут улажены, то авиакомпания сможет летать в Норильск на  самолетах иностранного производства.
   Намерения авиакомпаний «Атлант-Союз» и «Заполярье» у руководства ООО «Алыкель» пока вызывают большие вопросы. Хорошо известная норильчанам «Заполярье» сегодня пытается уладить формальности и обещает работать только по предоплате. «Атлант-Союз» договора с аэропортом так и не заключил. Глава города поручил администрации прояснить вопрос о желаниях и возможностях данных авиакомпаний.
0

Читайте также в этом номере:

Да будет свет (Лариса ФЕДИШИНА)
Модерн вместо классики (Татьяна РЫЧКОВА)
Детская обязанность (Юлия КОСТИКОВА)
До последнего (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск