Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
План Путина раскрыт?
Чем ближе Новый год, тем становится яснее: россияне получат свою порцию политических сенсаций быстрее, чем ожидалось.
11 декабря 2007 года, 15:12
Текст: Алексей Антонов
Начало традиции радовать россиян в самый яркий праздник года положил первый президент России Борис Ельцин, когда на стыке веков объявил о своей отставке и представил преемника. Преемник, похоже, следует тому же курсу и не собирается останавливаться на проведенных в президентском кресле двух сроках. Так считают многие аналитики. Иначе для чего ему созывать Государственную Думу в новом составе раньше положенного срока? Для этого Владимир Путин воспользовался своими полномочиями и дал указание администрации и правительству подготовить соответствующий указ. Названы и сроки первого заседания пятой Госдумы – 25-28 декабря. После этого, видимо, страна сможет спокойно встречать Новый год – план Путина сбудется, а жизнь россиян станет улучшаться с каждым днем.
В конце прошлой недели радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что в ходе предстоящего визита Владимира Путина в Белоруссию (13–14 декабря) два президента подпишут конституционный акт Союзного государства. Информацию журналисты якобы получили от собственных источников в столице Белоруссии. После подписания акта Владимир Путин станет президентом… Союзного государства. Александр Лукашенко займет пост спикера союзного парламента, а Виктор Зубков останется премьер-министром.
Однако вторая сторона – Кремль – немедленно опровергла слухи.
– Это абсолютно не соответствует действительности, – заявил первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков. А по словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, подписание конституционного акта вообще не планируется.
Окружение президента Белоруссии Александра Лукашенко также отреагировало возмущенно.
– За комментариями данных инсинуаций следует обращаться не к нам, а в эти СМИ, – сказал руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий. – Данная информация остается на совести ее сочинителей. Мы впервые слышим, что будут подписаны какие-то конституционные акты и распределены полномочия между Путиным и Лукашенко.
Александр Милинкевич, экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер оппозиционного движения «За свободу!», отметил, что сообщение радиостанции «Эхо Москвы» – «очень грустная новость». По его словам, «для принятия конституционного акта нужно провести свободные референдумы в обеих странах, но в нынешних условиях это невозможно, потому, если это решение все же будет принято, оно не может быть признано мировым сообществом».
Ждать новостей осталось совсем недолго – через несколько дней начнется выдвижение кандидатов на пост президента страны. Возможно, слухи про Союзное государство с участием России и Белоруссии окажутся действительно слухами. Однако известно, что особенно хорошо расходятся слухи, имеющие под собой правдивую основу.
0

Читайте также в этом номере:

Рынок в преддверии Нового года (Эдуард Локтьев, директор регионального представительства ЗАО "Финам")
Роковое место (Юлия Костикова)
«Тройку» вернули (Евгения Сторожко)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск