Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Полет сродни футболу
АВИРАДОСТИ
4 декабря 2008 года, 14:24
Текст: Марина БУШУЕВА
«Сибирь» признана лучшей авиакомпанией на норильском направлении.
Конкурс на лучшую авиакомпанию, работающую на местном рынке воздушных перевозок, городская администрация объявила в конце мая. «Идею нам подсказала прошлая зима – очень тяжелая. Надеемся, что опубликованные результаты опроса, основанные на мнении горожан, будут способствовать тому, что авиакомпании станут четко выполнять обязательства, которые они на себя взяли», –  сказал председатель конкурсной комиссии, заместитель главы администрации Норильска по развитию городского хозяйства Николай Бова.
В соответствии с положением  о проведении конкурса рейтинг может составляться как с учетом данных, предоставленных авиакомпаниями, так и по результатам опросов жителей, информации о жалобах, задержанных и отмененных рейсах в 2007 году и за 10 месяцев текущего года, наличии договоров об организации питания и размещения пассажиров.
Ни одна из авиакомпаний сама не заявилась на участие в конкурсе, поэтому при подведении итогов перевозчики оценивались без учета информации от  предприятий. «Думаю, причина том, что рейсы в Норильск сложные. Можно успешно работать на других направлениях, но не справиться с перелетами в Норильск. Словом, тяжелая ноша, и лишний раз получить негатив в свой адрес никому не хочется», – высказался Николай Бова.
 
«Худших нет»
С начала 2007 года регулярные рейсы в Норильск выполняли авиакомпании «Сибирь», «КрасЭйр», «Россия», «Сибавиатранс», «Самара», «Кавминводыавиа», «Аэрофлот – Российские авиалинии». Именно эти перевозчики оценивались конкурсной комиссией. Анкетирование жителей проводилось в июне и сентябре. По результатам опроса 1200 норильчан лучшие баллы получили авиакомпании «Кавминводыавиа», «Аэрофлот» и «Сибирь».
Победитель конкурса в соответствии с действующим на территории Положением о почетных званиях, наградах и иных поощрениях будет награжден дипломом главы Норильска.
Что касается нареканий, то выделить одну «худшую» авиакомпанию нельзя. Тот же «КрасЭйр» получал достаточно высокие оценки норильчан до августовского кризиса в сфере воздушных сообщений. Но главная причина недовольства норильчан работой перевозчиков известна – это невнимательное, хамское отношение представителей авиакомпаний, их плохая информированность. На втором месте – жалобы на условия размещения, задержки рейсов и плохое питание.
 
Аршавин и самолет
Николай Бова также принял участие в опросе. «Мой голос не был решающим, но я могу сказать, что голосовал за «Сибирь». Это надежная авиакомпания, которая летает не первый год. Здесь можно провести параллель с определением лучшего футболиста года. Например, Андрей Аршавин блеснул на чемпионате Европы в двух играх и попал на шестое место, а Юрий Жирков, который отыграл весь сезон, и отыграл очень здорово, – он, увы, на шестое место не попал. Поэтому я склонен к тому, что оценивать нужно работу в большой промежуток времени», – высказал свою позицию председатель жюри.
0

Читайте также в этом номере:

Точка росы пройдена (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Потерянный рай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
«РОК мини-фест» по максимуму (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск