Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Профессия – исправлять
13 марта 2009 года, 11:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Вчера в Норильском следственном изоляторе состоялось торжественное собрание, посвященное 130-летию со дня образования единой государственной системы исполнения наказаний.
В актовом зале СИЗО собрались не только действующие сотрудники учреждения, но и ветераны уголовно-исполнительной системы. Глава города Сергей Шмаков поблагодарил присутствующих за работу и выразил благодарность за человеческие условия, в которых содержатся подследственные. А начальник СИЗО подполковник Олег Шульга подвел короткий итог деятельности за последние годы. Он отметил, что учреждению удалось развеять зловещий образ казенного дома, бытовавший с так называемых «каларгоновских» времен. Сегодня СИЗО – это достаточно открытое исправительное учреждение, в котором всегда на первом месте соблюдение прав человека.
– В прошлом году мы ощутили на себе пристальное внимание генеральной прокуратуры и Министерства юстиции, которыми осуществлялись проверки всех исправительных учреждений Красноярского края. Никаких претензий в адрес норильского СИЗО не было, – заключил Олег Шульга.
А результат проверок – многочисленные благодарности, медали и дипломы, которые от лица высших инстанций вручил сотрудникам СИЗО глава Норильска. Начальник изолятора, в свою очередь, отметил подчиненных денежными премиями. Не остались без внимания и ветераны, посчитавшие долгом отметить профессиональный праздник в кругу бывших коллег.
78-летнюю Нину Сибирцеву помнят и знают все. Она начинала с должности младшего инспектора в далеком 1974 году. В деталях помнит переезд со старого места, располагавшегося близ станции Каларгон. Да и после выхода на пенсию не сумела расстаться с уголовно-исполнительной системой. Сегодня работает вольнонаемным сотрудником в ОИК-30.
– Главное, – говорит ветеран, – никогда не забывать, что отбывающие наказание – люди. Если общество предусмотрело наказание в виде лишения свободы, то так и должно быть. Но относиться к ним следует по-человечески, потому что людей второго сорта не бывает.  
За человечность
0

Читайте также в этом номере:

Последний день охоты (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Хозяйка своей судьбы (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Птенцы гнезда Онищенко (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск