Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вот ребята на пленэре
Подробности
14 марта 2013 года, 14:29
Текст: Марина БУШУЕВА
В Дудинской детской школе искусств открывается фотовыставка корреспондента “Заполярного вестника” Андрея Солдакова “Ленинград, Петербург, Петроградище!”.
Художественное отделение Дудинской школы искусств (ДШИ) более десяти лет ежегодно вывозит детей на пленэр. Притом не в ближайшую тундру, а в разные города России. В сентябре прошлого года выбор пал на Санкт-Петербург. Найти более удачное место для приобщения юных художников к культурному наследию страны вряд ли возможно. Поездку проспонсировали компания “Норильский никель” и родители ребят.
И я полюбил русский балет
В Петербург одиннадцать учащихся дудинской и талнахской школ искусств сопровождали педагог-искусствовед  художественного отделения Дудинской ДШИ Елена Вараксина и норильский художник Андрей Попов. Вести фотоотчет о поездке пригласили Андрея Солдакова.
– Я в Санкт-Петербурге был не первый раз, но впервые настолько погрузился в мир искусства. Русский музей, этнографический, Дом-музей Рерихов, Эрмитаж… Но главным впечатлением от этой поездки для меня стало посещение Мариинского театра. В 31 год я впервые побывал на балете. Мы смотрели спектакли “Барышня и хулиган” и “Кармен”. И я был потрясен, – рассказывает Андрей.
Культурная программа для школьников была насыщенной. Кроме традиционного знакомства с достопримечательностями Петербурга были запланированы пленэры в Гатчине и Старой Ладоге, посещение мастерской Олега Михайлова на Васильевском острове и мастер-класс от художника. А ведь еще надо было делать эскизы и зарисовки, которые потом превратятся в картины. Сейчас работы учащихся уже готовы и в ближайшее время будут выставлены в столице Таймыра.
А для нашего коллеги Андрея Солдакова результатом поездки стали более тысячи фотоснимков Санкт-Петербурга и его окрестностей. Вот ребята на пленэре, зарисовывают старинную крепость в Старой Ладоге, а вот какая-то девчушка идет по мосту и глядит в серое питерское небо. Исаакиевский собор, набережная Невы, палитры, кисти, счастливые и задумчивые лица школьников…
Фотоотчет о поездке будет экспонироваться в Дудинской школе искусств до 22 апреля. После чего выставка отправится в Талнах.
В мастерской питерского художника Виктора Татаренко
Шедевры мирового искусства увидели воочию
В этнографическом музее северяне попали на праздник
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск