Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По следам кросса
24 июля 2009 года, 12:48
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Корпоративный пробег, посвященный Дню металлурга, проводился в седьмой раз. Стартовал он по традиции в Дудинке, и эстафетная палочка была передана Талнаху. Символично получается: портовики – рударям, рудари – металлургам.
Первый этап эстафеты начали представители Кольской горно-металлургической компании и Енисейского речного пароходства. Среди них Александр Довбня – неоднократный победитель легкоатлетических  эстафет, чемпион корпоративных соревнований по лыжным гонкам.
Самый протяженный участок трассы Талнах – Норильск пробежали сильнейшие спортсмены компании, постоянные участники корпоративного пробега. Благодаря их инициативе, в программу пробега были включены участки свыше пяти километров. В составе этой команды – неоднократный победитель спартакиады и  международных соревнований докер Заполярного транспортного филиала Владимир Шагаев, а также представители ООО «Норильскникельремонт»: чемпионы Спартакиады по легкой атлетике и лыжным гонкам Андрей Грак и  Александр Носков.
На высоте, как всегда, оказались участник международных соревнований Сергей Мурашев и горнорабочий  рудника «Октябрьский»  Александр Вдовиченко, к слову, неоднократный чемпион по гиревому спорту спартакиад ЗФ. Не подвел коллектив и Иван Собин , машинист насосных установок НМЗ, победитель и призер более чем двадцати спартакиад компании по легкой атлетике.
На пьедестале рудари, металлурги и школьники
Программа пробега постоянно расширяется: в этом году командные эстафеты прошли в Дудинке, Талнахе и Норильске. В них приняли участие шестьдесят команд трудовых отрядов школьников, десять семейных команд, тридцать команд предприятий НПР и Таймырского муниципального района.
В Талнахе победителями эстафеты среди трудовых отрядов стали школьники из «Нового поколения». Среди трудовых коллективов первое место заняла команда рудника «Октябрьский». В Норильске по итогам эстафеты лучшими в своих подгруппах  признаны бегуны школы №6, легкоатлеты Кольской ГМК и спортсмены никелевого завода.
Получилось с первого раза
Впервые в истории празднования Дня металлурга из Дудинки стартовали велосипедисты – работники предприятий группы «Норильский никель» и представители города. Им надо было пройти два отрезка пути по 50 километров. Среди участников велопробега и молодежь, и старшее поколение в возрасте до 65 лет. К примеру, Геннадий Локтев, машинист автогрейдера НЖД. В ноябре Геннадий Михайлович отметит 65-летний юбилей.
0

Читайте также в этом номере:

Степа нашлась (Инна ШИМОЛИНА)
Есть ли жизнь в Норильске? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск