Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
Северный драйв – 2
30 июня 2009 года, 15:39
Фото: Игорь ЗАКИРЬЯЕВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
На выходных на автодроме автошколы РОСТО прошел второй в истории Норильска автофестиваль Nord Drive, ставший логическим завершением фестиваля безопасности дорожного движения. Ни хмурое небо, ни моросящий дождь не смогли помешать автолюбителям насладиться «песней моторов».
Включаем четвертую!
Как организаторы и обещали, заключительный этап превратился в шоу: на специально оборудованной сцене выступали творческие коллективы, огненными всполохами на аплодисменты зрителей отвечал факир, звучали композиции всех направлений молодежной музыки. Дискотеку под открытым небом, несмотря на капризы погоды, решили не отменять. По аналогии с работой автомобильного двигателя напрашивалось сравнение: четвертый этап автофестиваля – четвертая передача. Полные обороты эмоций, симпатий, азарта.
Для полного счастья не хватало, пожалуй, только… азотного впрыска. Восполнить этот пробел вызвался владелец автомобиля Toyota Mark II. Выгнав авто в центр площадки, он дал полный газ, не снимая машину с ручного тормоза. На глазах у восторженных зрителей резиновой стружкой на асфальт осыпались обе покрышки. Было трудно понять, что вылетает из-под колес – куски резины или асфальта…
Под восхищенные взгляды зрителей водитель пояснил, что это автограф от автоклуба «Норильск», организатора фестиваля Nord Drive.
Не авто, а самолеты
В воскресенье в рамках фестиваля прошли и состязания… автомобилей. Их оценивали в четырех номинациях: «Автозвук», «Интерьер», «Экстерьер» и «Под капотом». Последняя номинация – дебютная. И если в первых трех оценивалось оснащение, то здесь – конструкция автомобиля.
– В этой номинации состязались всего два человека, – рассказал «ЗВ» начальник автошколы РОСТО Юрий Тракаев. – Это очень серьезная часть фестиваля, для участия в которой одного только технического обслуживания недостаточно. Я, сам заядлый автолюбитель, был восхищен претендентами на победу. Под капотом чистота, как в операционной. Элементы, вмонтированные с целью расширить технические возможности двигателя, просто ввергли судейскую коллегию в замешательство. Скажу просто: чего там только нет! Это не авто. Это самолеты.
0

Читайте также в этом номере:

Больше чем «Оскар» (Инна ШИМОЛИНА)
Огни «Норильска» (Инна ШИМОЛИНА)
Благословение Божье (Яна АНДРЕЕВА)
Это все семечки… (Елена ПОПОВА)
Опечатай мои уста (Валентина ВАЧАЕВА)
Два праздника в одном (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск