Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Андрей АЛТАБАЕВ: “От добра добра не ищут”
спорт-тайм
16 июня 2011 года, 19:08
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Главный тренер МФК “Норильский никель” Андрей Алтабаев  рассказал об успехах и неудачах команды в прошедшем сезоне,  селекции, планах подготовки и задачах на новый сезон.
– Андрей Николаевич, что из намеченного на сезон удалось сделать, а что – нет?
– Положительным моментом считаю, что у нас есть коллектив, сформировался его костяк. Команда сделала шаг вперед. Пришло осознание того, что мы на равных можем играть с любым соперником. В регулярном чемпионате мы два раза не проиграли ни одной команде, включая лидеров. Плюс к этому мы взяли все свои очки во встречах с коллективами, которые были ниже нас в табели о рангах. А самое главное – мы в этом сезоне поднялись в таблице на четыре строчки вверх. Ну а главным разочарованием завершившегося сезона стало то, что ребята психологически оказались не готовы к плей-офф. Система розыгрыша оказалась для нас абсолютно новой, и не удалось правильно настроить команду на такой интенсивный игровой график. Уже в Норильске вроде бы осознали, что к чему, но время было упущено.
– Будут ли в связи с этим вноситься какие-то коррективы в планы подготовки команды?
– Наша подготовка себя полностью оправдывает, физически мы никому не уступили. Поэтому все остается по-прежнему – от добра добра не ищут. Небольшие коррективы, конечно, внесем. Собираемся больше давать игровых упражнений, нарабатывать связи, сыгранность. Уделим внимание реализации голевых моментов. Турнир в Ташкенте как раз показал, что у нас есть проблемы в этом компоненте. Ребята с каждым годом становятся старше, входят сейчас в самый футбольный возраст. Поэтому, думаю, и играть уже должны немного по-другому, более зрело.
– Планируются ли изменения в составе?
– Глобальных перемен мы не планируем. Может быть, речь пойдет об одном-двух игроках. В настоящий момент покинул клуб Володя Чурляев… Будем подтягивать молодых норильских ребят, и если из них кто-нибудь сумеет заявить о себе в Суперлиге, то мы будем только рады.
– Дублирующий состав “Норильского никеля” в этом году выиграл первенство и Кубок России. Обращаете на него свое внимание?
– Обязательно будем привлекать дублеров в “основу”. Нам сейчас нужны футболисты 1992 года рождения, чтобы играть в три четверки, поэтому им будет уделено самое пристальное внимание. Очень хотелось бы, чтобы ребята закрепились в составе и помогли нам, как в прошлом сезоне сделали это Куманькин и Файзуллин. А сейчас у нас по возрасту сверх лимита в 12 человек проходит только Гусейнов. Нам нужен еще как минимум один. На примете в дубле есть три кандидата, фамилии пока не буду называть. Вот из них и будем выбирать. Надеюсь, что они оправдают наше доверие.
– Уже есть ясность, где команда будет готовиться к новому сезону?
– Тренироваться будем в “Аквариуме”. Условия нас полностью устраивают: кондиционеры, питание, проживание, игровые площадки с разным покрытием. План подготовки полностью сверстан. В основном все будет как в прошлом году. Может быть, только чуть больше будет беговой работы.
– Задачи на новый сезон уже обсуждались?
– Надо что-то выиграть, завоевать медали. Пятыми мы уже стали, поэтому хочется подняться в регулярном чемпионате еще выше и более удачно выступить в плей-офф, пробиться в следующий раунд.
 
Спрашивал Андрей БИТОВ
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск