Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Турслет снова зовет
хараелах-2011
16 июня 2011 года, 19:17
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В первые выходные июля в Норильске пройдет слет “Хараелах-2011”. 43-й по счету форум туристов обещает стать самым массовым за последние годы.
Подготовка к слету сейчас в самом разгаре. По средам в школе №12 собираются представители команд, которые уже заявили о своем участии.
– Если ориентироваться на данные прошлого года, на этот раз к слету наберется 30–32 команды, – говорят организаторы. – Всего же приехать к реке Хараелах планирует небывалое количество норильчан.
Создан штаб слета, назначены судьи и секретари. На 90% штаб состоит из организаторов прошлого года, а его начальником уже в девятнадцатый раз стал депутат городского совета Леонид Соломаха.
– В этом году мы несколько изменили и дополнили программу спортивных состязаний, – рассказал он. – Учитывая, что на каждом слете появляется все больше участников, самые популярные соревнования решили проводить в два этапа, например скалолазание.
Кроме того, при помощи спонсоров организаторы закупили еще четыре надувные лодки. Теперь, по мнению судей, в сплавах по реке Хараелах смогут проявить себя больше людей, и процесс пойдет быстрее.
– Многие норильчане хотят получить по лицу, – пошутил Леонид Соломаха. – Поэтому домбайский бокс мы решили проводить параллельно на двух бревнах. Что касается песенного конкурса, то желающих исполнить музыкальный номер ожидает предварительное прослушивание и серьезный отбор.
Всем, кто еще не подал заявку на участие в слете, организаторы “Хараелаха-2011” предлагают обращаться в управление по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике городской администрации. Первых участников с палатками и оборудованием к месту слета отвезут на автобусах. Точное время организаторы сообщат дополнительно.
В субботу, 18 июня, на месте проведения мероприятий пройдет субботник. По словам Леонида Соломахи, все желающие могут к нему присоединиться. На берегу реки и в окрестностях нужно будет убрать мусор и провести необходимые строительные работы.
Азарт и желание победить свойственны слету
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск