Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
13:35 Волонтерам XXIX Всемирной зимней универсиады вручили благодарственные письма «Норникеля»
Все новости
Добрая традиция
ПОДРОБНОСТИ
27 ноября 2012 года, 14:32
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В Заполярном театре драмы прошла ежегодная церемония награждения победителей корпоративного конкурса “Мастер года”.
После показа видеофильма “Норильский никель” – компания с мировым именем” на сцену выплыли девицы-красавицы из ансамбля “Метелица” Дворца культуры с призами-символами “Золотые руки мастера”.
Логотип NN в золотых руках мастеров, обеспечивающих стабильную работу производства, – символика награды очень прозрачна. Конкурс проводится в девятый раз, за это время в нем приняли участие тысячи линейных руководителей, номинантами стали 402 человека, а 70 взошли на подиум победителями, сообщили ведущие вечера.
Открыть церемонию пригласили руководителей “Норильского никеля”: заместителя генерального директора ГМК Евгения Муравьева и директора ЗФ Александра Рюмина.
– Этот конкурс – еще одна возможность для руководства компании и Заполярного филиала отметить особую роль мастера на производстве, – сказал Евгений Муравьев. – Этот день для меня, так же как и для вас, сидящих в этом зале номинантов, особенный, потому что я имею возможность поздравить вас. Хочу поблагодарить вас за нашу совместную работу на благо компании и тех людей, которые живут в Норильске.
Сначала мастер, потом директор
– Дорогие друзья, я рад приветствовать вас с этой сцены. Мне не доводилось делать это девять лет, но судьба сложилась таким образом, что я приступаю к обязанностям директора Заполярного филиала, – обратился к публике Александр Рюмин. – Разрешите, я по старой привычке буду говорить Норильский комбинат, а не Заполярный филиал. С Норильским комбинатом я знаком не понаслышке. После окончания института приехал в Норильск и 25 лет работал на разных должностях, в том числе должность мастера заняла важную ступень в моем карьерном росте. Более трех лет я работал мастером на Надеждинском металлургическом заводе и знаю, что это очень трудная и ценная работа. Мастер – организатор первичного производства и руководитель непосредственно рабочих, стартовая площадка для роста каждого специалиста.
Эти слова сидящие в зале гости праздника встретили дружными аплодисментами.
– Чем ценен Норильский комбинат и чем он отличается – прежде всего большой дружной командой высококлассных специалистов, профессионалов своего дела, – продолжил Александр Рюмин. – И второе – тем, что на Норильском комбинате ценятся традиции. Чествование мастеров – одна из них.
Обеспечивают бесперебойную работу
Самыми первыми на сцену вызвали металлургов – соискателей на звание лучшего в номинации “Мастер года металлургического производства”. Из четверых претендентов (по одному с медного и никелевого заводов и два человека с “Надежды”) мастером года в сфере металлургии был объявлен Юрий Черкасов, старший мастер цеха подготовки сырья и шихты НМЗ.
Кто такие металлурги, объяснять никому не нужно. Выступавшие со сцены театра расставляли акценты на важной роли вспомогательных производств. Предваряя вручение награды в номинации “Мастер года транспортной отрасли”, заместитель директора ЗФ по производству Николай Уткин отметил:
– Транспорт занимает важное место в жизни каждого из нас. Хочется сказать слова благодарности и признания всем тем, кто обеспечивает бесперебойную, стабильную работу подразделений Заполярного филиала. Это водители, механики, автослесари, диспетчеры.
На сцену поднялись десять человек – представители ООО “Аэропорт Норильск”, “Норильского промышленного транспорта”, АТО “ЦАТК”, ООО “Нортранс-Норильск”, Заполярного транспортного филиала и Норильской железной дороги. В заветном конверте оказалось имя победителя в номинации “Мастер года в транспортной области” – заместителя начальника колонны №2 АТО “ЦАТК” Евгения Разумова.
Готовясь к вручению награды в номинации “Мастер года обогатительного производства”, заместитель директора ЗФ по минерально-сырьевому комплексу Владимир Карелин также подчеркнул:
– Дорогие коллеги, от вашей успешной работы зависит благополучие компании, нас всех и города в целом. Храни вас Бог.
Из четверых номинантов мастером года обогатительного производства был объявлен мастер по ремонту оборудования дробильного цеха ТОФ Владимир Алексеев.
Мастером года минерально-сырьевого комплекса из девяти претендентов (представители рудников “Таймырский”, “Комсомольский”, “Заполярный”, “Октябрьский” и “Кайерканский”) стал мастер горный подземного участка №8 очистных работ рудника “Таймырский” Денис Фефелов.
Кратно более важен
Производство встанет без дружной работы строителей, ремонтников, снабженцев.
Из пяти номинантов, представляющих завод строительных материалов и конструкций ООО “НОК”, цементный завод и ООО “ЗСК”, мастером года строительной индустрии был объявлен горный мастер треста “Норильскшахтстрой” Виктор Молчун.
Снабженцев со сцены назвали золотым, а может быть, даже платиновым фондом Заполярного филиала. Из четверых представителей ПЕСХ мастером года в сфере материально-технического обеспечения стала заведующая складом Оксана Вайгельман.
Из семи претендентов на звание “Мастер года ремонтной отрасли” (механический завод ООО “НОК”, а также многочисленные подразделения “Норильскникельремонта”: ПО “Норильскремонт”, “Норильскэнергоремонт”, “Норильсктрансремонт”, “Норильскавтоматика”, “Норильскшахтсервис”) лучшим был признан Валерий Фальзан, представитель треста “Норильскшахтсервис”.
Мастером года геологической отрасли был объявлен горный мастер подземного участка рудника “Таймырский” Василий Гордеев.
Когда пришел черед вручать награду-символ “Мастер года энергетической деятельности”, появившийся на сцене генеральный директор ОАО “Норильскгазпром”, ОАО “Таймыргаз” и ОАО “НТЭК” Игорь Клочко сказал:
– Вдруг вспомнил: в Китае военное искусство является подразделом дипломатии, по аналогии – в Норильске жизнеобеспечение является подразделом энергообеспечения в энергетике. Учитывая условия, в которых людям приходится работать, их труд кратно более важен, чем труд представителей тех же профессий на материке.
Мастером года в энергетической области из шести претендентов был объявлен мастер участка по ремонту воздушных линий управления “Высоковольтные сети” НТЭК Михаил Демидов.
В номинации “Мастер года в сфере оказания услуг для обеспечения основного производства” заветную статуэтку получила Елена Кишко, хореограф, руководитель ансамбля из ТПО учреждений культуры Заполярного филиала. Что очень справедливо, ведь именно сотрудники Дворца культуры компании проводят для работников производственной сферы сотни мероприятий в год. В том числе на нынешней церемонии зрители могли познакомиться с творчеством ансамблей “Школьные годы”, “Метелица”, “Забава”. Как всегда, блеснули своими талантами и новыми номерами питомцы Владимира Фролочкина из ансамбля “Оганер”.
Дополнением к символу “Золотые руки мастера” стала денежная премия в размере 50 тысяч рублей. Моральное поощрение – хорошо, но с денежным приложением – еще лучше. Зрители встречали и провожали аплодисментами всех номинантов, потому что не выбрать победителей нельзя, конкурс есть конкурс, но, как было сказано со сцены не раз, все линейные руководители очень важны для компании.
Из мастеров-снабженцев лучшей признана Оксана Вайгельман
Владимир Алексеев – мастер года обогатительного производства
Директор ООО “Норильскгеология” Аркадий Храмцов вручает награду мастеру года геологической отрасли Василию Гордееву
0

Читайте также в этом номере:

Полный комплект (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Рыбачка Тоня (Елена КАРЛОВА)
Одаренный Сотников (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск