Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дорогое оптоволокно
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
13 февраля 2013 года, 14:04
Глава Норильска Олег Курилов примет участие в работе X Красноярского экономического форума.
Как сообщил градоначальник, в рамках форума планируется подписать соглашение между правительством РФ, правительством Красноярского края и инвестором о прокладке оптоволокна в Норильск.
“Это достаточно дорогостоящий проект: по предварительным расчетам, затраты на его реализацию составят около 3 млрд рублей”, – добавил Олег Курилов.
 
Красноярск опутают сетью
В нынешнем году в столице региона появится 380 точек бесплатного Wi-Fi.

Стоит отметить, что места, где появятся новые точки беспроводного доступа к Интернету, будут выбирать сами красноярцы. Предложения уже сейчас можно отправлять в интернет-приемную на сайте администрации города.
“Красноярск – один из немногих городов, где есть уличный Wi-Fi. Наша цель – покрыть бесплатным Wi-Fi весь город”, – говорит руководитель управления информатизации и связи Андрей Карасев.
Как сообщают информагентства, обеспечить весь Красноярск бесплатным Wi-Fi власти обещают к 2019 году.
 
Это сила!
В субботу, 16 февраля, в 13.00 в профучилище №105 состоится мероприятие “Казаки – это сила!”.

Молодежный центр города Норильска совместно с Таймырским казачьим округом Союза казаков России организовали мероприятие с целью военно-патриотического и спортивного воспитания допризывной молодежи. Представители норильского казачества проведут мастер-класс по самообороне и представят семинар – реконструкцию по историческому фехтованию. Вход свободный.
 
Эксперимент с нефтью продолжается
Третий месяц котельная поселка Диксон работает в тестовом режиме на нефти, добытой на Таймыре.

Поставки нефти планируется осуществлять из скважин, расположенных в районе поселка Байкаловск. Здесь ведется разработка первого на Таймыре нефтяного месторождения Пайяха.
Нефть на Диксоне пока привозная. Первые испытания показали, что температура ее замерзания значительно ниже 40 градусов, что очень удобно при доставке и хранении. Всего в поселковой котельной три котла, один из которых до прошлого года работал на дизельном топливе, два – на угле. Об итогах эксперимента на Диксоне пока говорят с большой осторожностью, потому что новое оборудование на стадии отладки иногда дает сбои, и тогда энергетики Диксона вынуждены переходить на резервные котлы с углем. Но администрация арктического поселка с оптимизмом оценивает перспективы отопления и энергообеспечения Диксона за счет сырой нефти.
 
Тонкости выборов
В Норильске прошел V городской форум “Россия сильна молодыми!”. Особое внимание участников привлек семинар по подготовке агитационных материалов и проведению предвыборной кампании.

Перед кандидатами в молодежный парламент выступили депутаты Норильского городского совета. Гости рассказали молодежи о юридических аспектах проведения агитационной предвыборной кампании и правилах использования государственных геральдических символов.
Между тем на этой неделе в Норильске завершается регистрация кандидатов в молодежный парламент. Заявки на участие подал 21 человек. Выборы назначены на 4 марта. В этот день будут работать девять избирательных участков. Досрочное голосование пройдет 3 марта в штабе с 14.00 до 19.00. Принять участие в голосовании смогут горожане в возрасте от 14 до 30 лет.
 
В стиле блюз
В течение трех дней, с 15 по 17 февраля, в Норильске пройдет ХI межрегиональный конкурс юных исполнителей эстрадно-джазовой музыки “Снежный блюз – 2013”.

В конкурсе примут участие 79 юных музыкантов (17 вокалистов и 62 инструменталиста) в номинациях “Соло” и “Ансамбли”. Это воспитанники детских школ искусств Норильска, Талнаха, Оганера и Кайеркана, Норильского колледжа искусств, Дворца творчества детей и молодежи в возрастных категориях до 13, до 16, до 18 и до 22 лет. Также в этом году в различных номинациях примут участие дудинцы.
В жюри приглашены музыканты, преподаватели факультета эстрадно-джазовой музыки Ростовской государственной консерватории им. С.В.Рахманинова Елизавета Кабоева (вокал) и Владислав Окунев (гитара).
0

Читайте также в этом номере:

Обновление “Славянки” (Екатерина БАРКОВА)
Проекты нового города (Станислав СТРЮЧКОВ)
Трезвость – норма (Екатерина БАРКОВА)
Покупающим и продающим (Лариса ФЕДИШИНА)
Равнение на лучших (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск