Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Порядок отправки багажа на материк
НА ЗАМЕТКУ
13 февраля 2013 года, 13:46
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Евгения СТОРОЖКО
На официальном сайте Норильска можно ознакомиться с условиями отправки на материк багажа, контейнера и порядком возмещения расходов по провозу домашних вещей. А также получить пошаговую инструкцию для желающих воспользоваться данной услугой. Оба документа подготовлены для работников бюджетной сферы, инвалидов и неработающих пенсионеров.
Если ваш стаж в организациях, полностью или частично финансируемых из местного бюджета, меньше десяти лет,  компенсация расходов по провозу багажа производится по факту, но в размере не более 45 тысяч рублей. При стаже от десяти лет  возмещаются фактические расходы, но не более 65 тысяч рублей.
В положении записано, что компенсируются расходы по провозу багажа, контейнера по территории Российской Федерации воздушным, водным, железнодорожным и автомобильным транспортом до одного места, избранного отъезжающим. И только один раз, вне зависимости от количества возвращений работника, членов его семьи к месту жительства в Норильск. Но если человека уволили за виновные действия, расходы на провоз контейнера ему не компенсируют.
Год прошел?
Стоит отметить, что документы к возмещению затрат на отправку домашних вещей можно предъявить в бухгалтерию учреждения или организации в течение 12 месяцев с даты увольнения. В случае отправки работником багажа в течение 12 месяцев до увольнения произведенные расходы также подлежат предъявлению в бухгалтерию для возмещения. Если вы не уложитесь в эти сроки, то есть представите документы позже, чем через год после увольнения, или отправите багаж, например, за 13 месяцев до увольнения, вопрос о возмещении вам расходов будет рассматривать комиссия по оказанию социальной помощи управления социальной политики, но при наличии ходатайства с последнего места работы. Решение может быть как положительным, так и не в вашу пользу.
Выплачивается компенсация в течение одного месяца после предоставления всех необходимых документов бухгалтерией организации, учреждения, в котором работал гражданин.
В инструкциях для бюджетников, инвалидов и пенсионеров даны адреса и телефоны транспортных фирм, осуществляющих перевозку домашних вещей. Их девять. В том числе Заполярный транспортный филиал компании “Норильский никель” – он занимается перевозкой крупнотоннажных контейнеров от 20 тонн до порта Архангельска –  и “Почта России” (авиаперевозки по стране). В инструкции уточняется, что “Почта России” не принимает грузы, имеющие один из габаритов более метра.
По усмотрению заявителя
В документе, адресованном инвалидам и неработающим пенсионерам, сказано, что возместить расходы на провоз багажа (контейнера) они могут одним из двух способов по своему усмотрению.
Можно получить единовременную материальную помощь. Однако положение об оказании таковой, действующее в Норильске, требует, чтобы у заявителя, его супруга (супруги) была постоянная регистрация в городе в течение последних десяти лет.  Данное условие не распространяется на несовершеннолетних членов семьи заявителя, ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан, реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, инвалидов, а также больных онкологическими заболеваниями.
Заявителю и членам его семьи придется сняться с регистрационного и пенсионного учета, уволиться с работы в Норильске, а также соблюсти некоторые другие условия. Собрать документы и обратиться в управление социальной политики.
Единовременная материальная помощь предоставляется на всю семью в размере 40 тысяч рублей. Но документы, подтверждающие факт перевозки багажа (контейнера), предъявлять не нужно.
Если вы не хотите обращаться в управление социальной политики администрации Норильска, выберите наиболее подходящую для вас транспортную компанию и оформляйте отправку домашних вещей. Подробности – в документе, определяющем порядок перевозки контейнеров на материк (ознакомиться с ним можно на сайте norilsk-city.ru).
0

Читайте также в этом номере:

Обновление “Славянки” (Екатерина БАРКОВА)
Проекты нового города (Станислав СТРЮЧКОВ)
Трезвость – норма (Екатерина БАРКОВА)
Покупающим и продающим (Лариса ФЕДИШИНА)
Равнение на лучших (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск