Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Город приведут в порядок
16 июня 2008 года, 14:17
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Анастасия БОРИСОВА
Муниципальные власти вместе с предприятиями Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» начинают уборку в городе. Навести чистоту на улицах выйдут около 10 тысяч горожан.
В Норильске создана комиссия по руководству и контролю проведения комплекса работ по благоустройству и улучшению санитарного состояния территорий общего пользования. Ее председателем назначен Николай Бова, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города.
На уборке территорий, закрепленных за предприятиями, целый месяц будут трудиться работники нескольких десятков организаций. Уборка пройдет в два этапа, первый состоится со 2 по 10 июня. В это время уберут мусор на улицах и во дворах и вывезут его на свалку. Во время второго этапа – с 1 по 10 июля – приведут в порядок уже имеющиеся детские площадки, а также установят новые развлекательные городки. Затем все участники отчитаются за закрепленную за каждым территорию.
Определены и критерии оценки выполнения комплекса работ – это отсутствие граншлака на проезжей части и тротуарах, а также крупногабаритного и бытового мусора на газонах.
Общегородской субботник в Норильске по традиции пройдет 21 июня. Горожане, не занятые в субботниках от предприятий, также могут присоединиться к уборке придомовых территорий.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск