Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
И елки целы, и медведи заглажены
Главный снежный городок Норильска устоял
15 января 2010 года, 16:06
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
По опыту предыдущих лет, было мало надежды, что снежные фигуры на Театральной площади безболезненно переживут новогодние гулянья. Однако вышло иначе…
Если говорить откровенно, снежных городков этой зимой в Большом Норильске построили не так много. Во всяком случае, на прежних местах, где можно было увидеть Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, их обнаружить не удалось. Нет ледяных фигур возле школ на «Молодежке», пропали сказочные персонажи около управляющих жилищных компаний и Молодежного центра. Из более-менее известных мест «дислокации» мини-городков осталась лишь горка во дворе Кирова, 4, и две громоздкие елки около школы на улице Бегичева – тоже с горкой на естественном склоне.
Традиционно устройство дворовых снежных городков было оставлено на усмотрение жилищных компаний, но в этом году коммунальники обошлись минимумом. Возможно, это связано с финансовыми трудностями. Не исключено, что, как заметили жильцы одного из домов, в этом году «снега нападало маловато».
Зато городская елка с ледяными фигурами и горками блистает во всем великолепии. Яркая иллюминация с момента открытия городка ничуть не потускнела, также горят в полярной ночи олени и медведи. К чести норильчан, сказочный городок-2010 благополучно пребывает в первозданном виде. К светящейся медвежьей тройке в ледяном постаменте даже вырублены ступени, чтобы удобнее было фотографироваться и гладить диковинных мишек. У одного, кстати, от частых прикосновений лишь слегка потемнела морда.
Но радовать осталось всего неделю. С 21 января начнут разбирать иллюминацию, которая до следующего года отправится на склад. Ледяные фигуры и горки простоят около драмтеатра до 1 апреля.
Медведи, театр, фонарь...
Елка-пирамида
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск