Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как вы относитесь к идее сокращения летних каникул?
27 июля 2009 года, 15:16
Людмила СИНИЦКАЯ, продавец магазина «Северок»:
– Как к такому можно относиться? Конечно, негативно. Если они мотивируют это тем, что дети за три месяца забывают пройденную программу, то я скажу, что забывают они ее за неделю. Бедные дети. И так выходной один забрали, так еще и каникулы нужные урежут. Тогда уж лучше зимние, раз на то пошло. Мои дети благополучно отучились и с трехмесячными летними каникулами, дипломы получили. Целые поколения страна вырастила по такой программе – академиков, профессоров. Неужели вдруг резко стало это необходимо? Шли бы проторенной дорогой. Что, в стране кроме школьных каникул нет актуальнее проблем?
 
Владимир ШАКУРОВ, водитель автобуса:
– Нельзя этого делать. Тем более у нас на Севере. Эта идея, сдается мне, вызовет только негатив. Спросите у любого вменяемого родителя. Лета и так у нас нет полноценного, еще и учиться… Что с детьми-то будет: они и так на ходу засыпают. Нет, ну сами посудите, отпуск примерно дней шестьдесят. Каникулы будут у ребенка месяц, придется прерывать отпуск, везти ребенка в школу и догуливать отпуск в Норильске? Может, на материке это и сработает, но у нас вряд ли. Что будет с нашими детьми без нормального летнего отпуска?
 
Татьяна БЕЗРУЧЕНКО, норильчанка:
– Опять крайности какие-то. То религию заставляют изучать, то каникулы сокращают. Так вместо этой религии лучше бы уроки русского или литературы проводили. К вере человек должен прийти сам, сознательно. Зачем насаждать с самого детства. Так можно вообще оттолкнуть ребенка от всего этого. Даже не знаю, что и сказать, неожиданно как-то. Не вижу в этом решении рационального зерна. Категорически против.
 
Артем ПОПОВ, житель Талнаха:
– Да это ерунда! Лето и так короткое. Что-то навыдумывали наши чиновники. Лучше бы задумались над другими вопросами. Хорошо, что я уже отучился. Не завидую школьникам. Летом учиться – это вообще бред какой-то, а как они собираются этих школьников в лагеря отправлять? На две недели? Кстати, а себе эти чиновники каникулы не сократили? Так показали бы пример – начали с себя…
 
Михаил ДОЛГИХ, начальник Норильского участка «Сибирьтелеком»:
– Смею предположить, что эта новость огорчит наших школьников. Идею, честно говоря, не считаю целесообразной, ведь дети сейчас и без того не отличаются особой тягой к учебе. Какой-то злой рок над школьниками – то ЕГЭ, то вот теперь каникулы «обрубленные». Депутатам, если позволите, следует обратить внимание на досуг, воспитание и здоровье этих самых школьников. Чем принимать сомнительные законы, лучше бы строили спортивные объекты и площадки
 
Евгения БЕЛОВА, лаборант центра диагностики ОАО «ГМК «Норильский никель»:
– В силу того что дочери Катерине в школу только через три года, я пока не задумывалась над этим вопросом. А чего накручивать себя, если за эти три года все может поменяться, и не просто поменяться, а кардинально. Мало прецедентов было? Первое, что приходит в голову, – это отпуск. Как быть родителям? Как подстраиваться под каникулы? Получится, что отпуск все будут планировать в одно время – в период коротких каникул, чтобы хоть на месяц свозить детей на материк. В таком случае появится еще одна проблема – бездетных будут отправлять не летом, а весной, зимой и осенью. А большинство все-таки хочет в отпуск летом…
Людмила СИНИЦКАЯ
Владимир ШАКУРОВ
Татьяна БЕЗРУЧЕНКО
Артем ПОПОВ
Михаил ДОЛГИХ
Евгения БЕЛОВА
0

Читайте также в этом номере:

«Я и есть ТОШ!» (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Помогут советом (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Удержали смерть (Ален БУРНАШЕВ)
Рыбьи ясли (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск