Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Удержали смерть
ПОДРОБНОСТИ
27 июля 2009 года, 15:17
Фото: ТРК “Северный город”
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Подушки и ремни безопасности –спасители 12 пассажиров двух «тойот», столкнувшихся в минувший четверг недалеко от Кайеркана.
Авария произошла 23 июля в 16.05 на 25-м километре дороги Норильск – Аэропорт. И едва не стала повторением того страшного ДТП, которое произошло в Норильске 17 июля 2007 года (тогда погибло восемь человек), рассказали журналистам на брифинге в пятницу.
 
Неудачная модель
Как сообщил старший инспектор группы пропаганды ГИБДД Михаил Назаров, водитель «тойоты»-внедорожника, 22-летняя девушка, превысила допустимую скорость, не справилась с управлением, и внедорожник столкнулся с идущей навстречу «тойотой»-микроавтобусом. От столкновения автомобилей пострадали девять человек – пассажиры обеих иномарок. По предварительной версии, виновник ДТП – водитель внедорожника.
На этом участке, говорит Михаил Назаров, установлены знаки ограничения скорости (50 км/ч), знак «Неровная дорога».
– Вероятно, на знаки водитель внедорожника не обратила никакого внимания. Водитель микроавтобуса говорит, что внедорожник ехал очень быстро. Вероятно, на одной из неровностей джип подбросило вверх и девушка не сумела сманеврировать.
К тому же, полагает старший инспектор группы пропаганды, внедорожник Toyota Surf – не совсем удачной конструкции, с высоко расположенным центром тяжести. Возможно, это тоже повлияло на управляемость автомобилем.
 
Резать не пришлось
Руководитель городского управления по делам ГОиЧС Андрей Магеров говорит, что два пассажира в ДТП не пострадали. Они смогли уехать в аэропорт и даже успели на рейс.
– В этой ситуации всем нам повезло в том, что пассажиры обоих автомобилей были пристегнуты ремнями безопасности. К тому же сработали и подушки безопасности. Об этом следует всегда помнить всем без исключения участникам дорожного движения, – считает Андрей Магеров.
Он также напомнил о необходимости немедленно вызывать спасателей при возникновении подобных ситуаций. С сотового телефона для этого нужно набрать номер 112.
Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Магеров сказал, что помощи спасателей в случившемся ДТП не потребовалось, хотя экипаж на место аварии все же прибыл.
 
Обошлись ушибами и переломами
Заместитель начальника городского управления здравоохранения Михаил Чернышев, говоря о пострадавших, сообщил журналистам следующее:
– Хорошо, что пассажиры не пренебрегли защитными ремнями и все остались живы. Мы помним аварии прошлого и позапрошлого года, когда было много жертв.
Сейчас двое пострадавших залечивают травмы средней тяжести (ушибы внутренних органов, переломы конечностей и другие), их реабилитационный период может превысить три недели. Двое других уже выписались, еще двое готовятся к выписке. Опасений за жизни пострадавших нет, утверждает Михаил Чернышев.
 
Дальше – расследование
После того как участники дорожно-транспортного происшествия поправят здоровье, с ними будут работать госавтоинспекторы. Михаил Назаров говорит, что какие-либо выводы делать еще рано. Водителя – виновника ДТП привлекут к административной ответственности. Лишат ли его прав, неизвестно. Пока известно лишь одно: автомобили восстановить будет очень трудно. Если, конечно, это вообще удастся.
0

Читайте также в этом номере:

«Я и есть ТОШ!» (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Помогут советом (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Рыбьи ясли (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск