Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кармазина министра проконтролирует
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
20 мая 2008 года, 14:07
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Четыре законопроекта готовят на экспертизу новому правительству члены думского Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока. Об этом сообщила депутат Российского парламента Раиса Кармазина.
По большому счету, эти документы на протяжении последних двух лет являются темой номер один на встречах с норильчанами и депутата Кармазиной, и председателя Комитета Валентины Пивненко. Законопроекты долго готовили, обсуждали, отправляли на экспертизу в правительство Фрадкова и Зубкова, однако ход эти документы получат только сейчас. Новый кабинет министров утвержден, можно решать вопросы.
Речь идет о следующих законопроектах: о районировании России, о районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, о поправках в Трудовой кодекс (где можно будет наконец прописать положение о выплатах молодежи полярок с первого дня работы) и о дополнениях в закон о Северах. Предполагается пересмотреть районные коэффициенты для работающих – в соответствии с реалиями современной жизни, стабилизировать доходы пенсионеров, чтобы они не были меньше бюджета прожиточного минимума на территории, решить другие проблемы населения отдаленных регионов страны.
Раиса Кармазина также сообщила, что внесла предложение об увеличении налоговых вычетов на детей – эта сумма, по ее убеждению, должна составлять не 600 рублей, а вдвое больше. Кроме того, пора индексировать все имущественные вычеты.
 
И снова авиатарифы
Наш депутат впервые за годы своей парламентской деятельности нарушила привычный график встреч с норильчанами. Раньше Раиса Васильевна каждый месяц отчитывалась перед земляками о работе в Думе. Нынче же у нее огромная нагрузка не только в парламенте, но и на территории Красноярского края – Кармазина должна объехать не один десяток районов и встретиться с избирателями там. К тому же норильская погода заставляла Кармазину не раз сдавать билет и возвращаться в Москву, поэтому в новом политическом сезоне она впервые приехала в Норильск. Кармазина подробно рассказала, какие законы приняты парламентом в последние месяцы, на решение каких проблем будут направлены усилия северных депутатов.
Разумеется, она не могла не коснуться темы авиатарифов. Эту проблему Кармазина поднимала и в Государственной Думе, и на встречах с членами кабинета министров. Как положительный момент Раиса Васильевна отмечает, что сохранил свой пост министр транспорта Игорь Левитин. Он не только «в теме», но и, работая в предыдущем кабинете министров, получал задание проработать вопрос субсидирования авиаперевозок. Как известно, по поручению президента готовится постановление о субвенциях территориям, откуда затруднено передвижение в центр России и где непомерно высокие транспортные тарифы. Прежде всего речь шла о Дальнем Востоке. Однако Раиса Кармазина настаивала, чтобы в этот документ включили Красноярский край.  Устное обещание Левитина депутат получила и намерена держать вопрос на контроле.
В какой форме государство будет поддерживать перевозчиков и пассажиров – пока неясно. Но определенно известно, что все уточнения правительству придется сделать к началу бюджетного процесса 2009 года.  
0

Читайте также в этом номере:

Скупили всё! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Он знает правду (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск