Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Каждому свой тест
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
22 марта 2012 года, 11:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
В этом году в Едином государственном экзамене будут участвовать 1934 норильчанина, в том числе 1691 учащийся одиннадцатого класса, 183 студента средних учебных заведений и 60 выпускников прошлых лет.
Всего на территории Красноярского края аттестаты могут получить свыше 19,5 тысячи человек. Это значительно больше, чем годом ранее, когда выпускников было 11 тысяч. Такую информацию озвучил на этой неделе главный специалист отдела общего и дошкольного образования Министерства образования и науки Красноярского края Владимир Бусыгин.
Сдать и пересдать
До начала  проведения Единого государственного экзамена остается немногим более двух месяцев. Но уже 26 марта в Норильске состоится “репетиция” по математике. Как и в прошлом году, этот предмет, а также русский язык являются обязательными для сдачи ЕГЭ. Сохраняется и минимальный проходной балл по этим предметам: 24 по математике и 36 по русскому.
По утвержденному в стране графику ЕГЭ проводится в три периода. До 20 апреля те, кто имеет право на досрочную аттестацию, будут сдавать русский язык. Это выпускники вечерних школ, которых призывают в армию, выпускники средних школ, лицеев, колледжей, которые уезжают на соревнования, на медицинские процедуры или на постоянное место жительства в другую страну.
Основной период начинается 28 мая с экзаменов по информатике, биологии, истории. Затем пройдут испытания по русскому языку, иностранным языкам и химии. 20 и 21 июня проводятся последние экзамены по русскому языку и математике для выпускников, которые получили один неудовлетворительный результат по этим предметам. При успешной пересдаче им выдадут аттестаты о среднем полном образовании, а если ребята  получат вторую двойку, то их ждет справка из школы и право пересдать ЕГЭ через год.
Июльский этап проведения экзаменов традиционно считается вступительным в вузы и учреждения среднего профессионального образования. В этом этапе принимают участие выпускники прошлых лет и ученики, не сдавшие ЕГЭ в основной период по уважительной причине. Июльские экзамены пройдут с 7-го по 16-е число.
Поделили  и засекретили
Как отметил Владимир Бусыгин, структура желаний и предпочтений выпускников в этом году сохранилась. Как и в прошлые годы, больше всего учеников выбрали в качестве экзамена обществознание. На втором месте идет физика, затем биология, информатика, история. При этом доля желающих сдавать ЕГЭ по предметам по выбору немного увеличилась – на один-два процента по каждому предмету. Увеличится на три единицы и количество пунктов проведения экзаменов в труднодоступных территориях края. Их будет около 40, а по всему краю – около 270 пунктов.
В Норильске наиболее популярными предметами по выбору остаются обществознание – его будут сдавать 975 человек – и физика, которую будут сдавать 576 человек. Наименее популярна география – ее выбрали 50 человек. Помимо этого, пройдут единые экзамены по химии (197 человек), биологии (279 человек), истории (235 человек). Литературу выбрали 135 человек, двое – немецкий язык, 170 человек – английский, информатику будет сдавать  241 человек.
В краевом Министерстве образования сообщили, что экзаменационные задания в разных частях России будут отличаться. Сделано это для того, чтобы избежать утечки содержания тестов в дни ЕГЭ. Страна разделена на четыре части, для каждой группы свои задания. Сначала их рассекретят на Дальнем Востоке, затем в Сибири и так далее.
0

Читайте также в этом номере:

Охотники за сосульками (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За “Утиную охоту”! (Александр ВИСЛОВ, театровед, г. Москва)
Модуль как пример (Юлия КОСТИКОВА)
Универсальный тренер (Ирина КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск