Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кинжал в награду
НАГРАЖДЕНИЯ
11 февраля 2016 года, 14:45
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
“Норильский никель” – лауреат Национальной премии в области информационной безопасности.
В начале февраля в Москве прошел XXVIII Национальный форум информационной безопасности “Инфофорум-2016”. На форуме состоялась торжественная церемония вручения премий “Серебряный кинжал” за значительный вклад в укрепление информационной безопасности в России и эффективную реализацию проектов в промышленности, энергетике, транспорте, других отраслях народного хозяйства, системе государственного управления.
В этом году лауреатами премии стали первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Богдановский, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, начальник Академии ФСО России Виктор Мизеров и ряд других руководителей государственных органов.
В номинации “Безопасное киберпространство” премия “Серебряный кинжал” присуждена ГМК “Норильский никель”. От имени компании почетную награду получил вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты “Норильского никеля” Владислав Гасумянов.
По словам топ-менеджера, такие масштабные мероприятия, как “Инфофорум-2016”, в работе которого принимают участие представители руководства Совета безопасности, Министерства обороны, МВД, ФСБ и ФСО России, ведущих отечественных и зарубежных корпораций, поднимают на еще более высокий уровень тему защиты IT-инфраструктуры стратегических и системообразующих предприятий, составляющих основу экономики и экономической безопасности страны.
– Наша компания не только мировой лидер в горно-металлургической отрасли, но и один из инициаторов и активных участников процесса формирования глобальной системы информационной безопасности и укрепления информационно-технологического суверенитета нашей страны. Инициативы ГМК, озвученные в ходе работы Международного исследовательского консорциума по проблемам информационной безопасности (IISRC), поддержаны государством на уровне Совета безопасности и Министерства иностранных дел России, – подчеркнул Владислав Гасумянов.
Комментируя присуждение “Норильскому никелю” премии “Серебряный кинжал”, руководитель службы защиты информации и IT-инфраструктуры Дмитрий Григорьев в свою очередь заметил, что эффективно противостоять попыткам несанкционированного проникновения в корпоративные информационные системы можно только путем постоянной актуализации угроз и совершенствования методов и средств борьбы.
Присуждение “Норникелю” столь авторитетной профессиональной премии – свидетельство нашего движения в правильном направлении, – сказал Дмитрий Григорьев.
 
Профессиональная премия в области информационной безопасности “Серебряный кинжал” учреждена в 2004 году оргкомитетом Национального форума информационной безопасности “Инфофорум”. Премия вручается за существенный вклад в развитие и становление безопасного информационного общества в РФ и укрепление системы информационной безопасности России.
0

Читайте также в этом номере:

Фундаментальное основание (Екатерина БАРКОВА)
Время новых технологий (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
У случайностей есть причины (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Отлично потрудились (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хранитель тепла (Марина БУШУЕВА)
Чтобы жить километрами (Лариса ФЕДИШИНА)
Это надо живым (Лариса ФЕДИШИНА)
Рядовой Родины своей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Гражданином быть обязан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Любимое место (Алена ЗЕБАРЕВА)
Как год начали (Лариса ФЕДИШИНА)
Сначала диагноз (Валентина ВАЧАЕВА)
Театр на большом экране (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Последний поклон (Валентина ВАЧАЕВА)
Покой и воля (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
КазакИ или казАки? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск